В Брянске умер бывший прокурор области Анатолий Корниенко

Сегодня на 66-ом году ушел из жизни ветеран органов прокуратуры, прокурор Брянской области в отставке государственный советник юстиции 3 класса Анатолий Васильевич Корниенко. Анатолий Васильевич отдал органам прокуратуры 33 года. С 1997 года по 2006 год занимал должность прокурора Брянской области. Он родился 31 января 1951 года в городе Копейске Челябинской области, в семье шахтера и медсестры. После окончания школы в течение года работал слесарем на машиностроительном заводе. В сентябре 1969 года Анатолий Васильевич поступил в Свердловский юридический институт, который успешно окончил в 1973 году. Свой трудовой путь в органах прокуратуры он начал со следователя прокуратуры Молодежного района Карагандинской области Казахской ССР. В разное время работал прокурором следственного отдела прокуратуры Карагандинской области Казахской ССР,  заместителем прокурора города Элиста Калмыцкой АССР, заместителем прокурора Калмыцкой АССР, первым заместителем прокурора Калмыцкой АССР. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 25 декабря 1997 года Анатолий Васильевич Корниенко назначен на должность прокурора Брянской области и проработал на этом посту 9 лет.  - Его доблестный труд отмечен высокими государственными наградами и почетными званиями. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», является Заслуженным юристом Республики Калмыкия. Заслуга Анатолия Васильевича, настоящего прокурора и уникального человека, в том, что именно при нем создан тот кадровый потенциал и обстановка высокой требовательности и ответственности прокуроров, которые позволяют прокуратуре Брянской области оставаться авторитетным государственным органом. Прокуратура под его умелым руководством добивалась реальных результатов по укреплению законности и правопорядка в области. Его отличали высочайший профессионализм и исключительная порядочность, принципиальность, целеустремленность и высокая работоспособность. Требовательное отношение к подчиненным не мешало ему оставаться чутким и внимательным руководителем. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах, - сообщили редакции в пресс-службе прокуратуры области. Коллектив прокуратуры Брянской области и редакция "Десницы" выражают соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича.