ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

 


ВЛАСТЬ
ФОРУМ
Нет обсуждений.

Названы причины гибели Airbus A321

Дата публикации: 06.11.2015
Самолет Airbus A321 компании Когалымавиа, вылетевший 31 октября из курортного Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербургский Пулково, спустя 23 мин. не вышел на связь с диспетчерами Ларнака.

Вскоре его обломки обнаружили на Синае. Выдвигались различные версии произошедшего от неисправностей самого самолета до теракта. Первые расшифрованные записи черных ящиков подтверждают взрыв в двигателе.

Российский лайнер упал на севере Синайского полуострова, в сотне километров от Эль-Ариша.

Последние секунды он находился в неуправляемом состоянии. Самолет разрушен полностью, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Расследованием катастрофы занимается СК России.

Следователи проявили интерес к информации различных агентств о том, что летчики не единожды обращались к техникам и руководству компании с просьбой обратить внимание на работу двигателей.

Однако в Когалымавиа отрицают наличие технических неполадок и склонны верить, что к катастрофе привело внешнее воздействие. Поиск по базам "СМП-Сервис" не выявил случаев нарушений в компании. По некоторым данным конструкция самолета развалилась еще в воздухе, на большой высоте.

Спасатели обнаружили, что лайнер распался на две части, присутствует множество небольших обломков, выживших людей нет. Признаков теракта либо попадания снаряда в борт не обнаружено. Египетская служба безопасности основной версией крушения считала проблему с двигателем самолета. За несколько минут до катастрофы пилот просил наземных диспетчеров дать экстренную посадку из-за технической проблемы. Боевики ИГ взяли на себя ответственность за гибель лайнера, но у специалистов заявления террористов вызвали сомнения. В то же время спецслужбы США и Великобритании не исключают версии теракта.

Эксперты также посчитали версию о поражении лайнера системой ПВО несостоятельной. Боевики, в т.ч. радикальные исламисты, не обладают оружием, способным поражать цели на высоте нескольких тысяч метров. Радары зафиксировали, что самолет начал стремительно снижаться с высоты 10 тыс. м., опускаясь на 2 км за минуту. Вскоре он исчез с экранов радаров. Следовательно, не мог стать жертвой систем ПВО. Причину падения Airbus A321 следует искать на борту лайнера.

Расшифровка бортовых самописцев подтвердила версию, названную египтянами в двигателе самолета произошло возгорание, что и привело к взрыву. В то же время окончательно не отвергается версия теракта.

В разговорах пилотов нет сообщений о неполадках на борту.

Другие статьи из раздела

Выбор материала для памятника
Дата: 10.08.2015
Многие люди задумываются над тем, какой камень выбрать для изготовления памятника – гранит или мрамор. Принять решение на самом деле сложно, потому как оба ...

Архив статей
 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ ДНЯ

.

 

     

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Годлевский Геннадий Васильевич. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+