Полезные советы: оживляющий завтрак после корпоратива

Посленовогоднее похмелье, пожалуй, самое тяжелое в году. Бурное празднование не проходит для организма просто так, и первое, что встречает вас в новом году, – тяжелая голова и приступы тошноты. Но с похмельем справиться можно. Причем в каждой стране мира делают это по-своему: кто-то – с помощью рассола, другие же – прибегнув к глазу овечки. 1. Россия. У нас традиционно алкогольное отравление лечат рассолом. Секрет действия этого снадобья объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потерю солей-электролитов. Однако доза «лекарства» должна быть умеренной – не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад. 2. Голландия. Здесь предлагают клин клином вышибать, то есть подлечиться бокалом-другим холодного пива. У нас этот способ, кстати, давно переняли от голландцев, главное – не переусердствовать с «лечением». 3. Древний Рим. Здесь в древности похмелье лечили улитками, точнее, их трупами. Надо было раздавить десяток-другой и размазать слизь по лбу. Головную боль как рукой снимало. 4. Германия. Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы. Прекрасное средство от похмелья даже носит в Германии второе название – «завтрак после пьянки». 5. Норвегия. Необычный, но действенный способ используют норвежцы – сливки. Главное не пытаться сочетать этот метод с немецким, ибо возможны непредвиденные последствия. 6. Турция. Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча – признанного «короля» уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха, перетянутые кишкой. Огромные вертелы жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку. От такого количества специй поневоле забудешь о тяжелом похмелье. 7. Монголия. Здесь похмелье снимают весьма экстремальным способом – предлагают выпить залпом стакан томатного сока с маринованным глазом овцы. При одной мысли о таком напитке головную боль как рукой снимает. 8. США. Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с этим явлением похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Пить по-прежнему надо залпом.


подпишитесь на нас в Дзен