Космонавты МКС раскрыли рецепт приготовления космического оливье

Сейчас на международной космической станции работает экипаж из 6 человек: двое россиян, японец и три американца. Перед Новым годом российские космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров задумали побаловать коллег и себя салатом оливье.

Как сделать салат в невесомости? Очень, очень аккуратно и сразу рассовывая нарезанное по зип-пакетикам, чтобы не разлетелось по всей станции.

Что вошло в космическое оливье? Космонавты раскрыли рецепт. Готовить пришлось из того, что было, с супермаркетами в районе МКС пока туговато, поэтому салат получился не совсем традиционный. Ингредиенты космического оливье: лук, консервированный картофель, колбаса салями, соленые огурцы, горошек в молочном соусе, яйца в виде омлета, соус.

«За Новый год шестеро обитателей МКС подняли пакетики с советским шампанским (хотя алкоголь на станции запрещен) и прокричали троекратное «Ура!» - два коротких и третье раскатисто, как положено в России», - сообщает 13 января «КП».

На фото – космонавты встречают Новый год, в руках пакеты с шампанским, слева внизу то самое оливье. Фото – Роскосмос.



подпишитесь на нас в Дзен