Россияне с мяса перешли на овощи

Россияне стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом резко выросло потребление овощей, пишут в среду "Известия", ссылаясь на данные Росстата. Причины просты - рост цен и падение доходов населения. Впрочем, в этой тенденции нашли положительный момент, поскольку отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан и могут быть следствием стремления к правильному питанию. «С 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом каждый россиянин стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара» - отмечает издание. Яйца и хлеб едят в прежних объемах. Зато в 2015 году на каждого гражданина пришлось 112 кг картошки (на 1 кг больше, чем раньше), а также изрядное количество кабачков, тыквы и арбузов. В общем, то что дешевле.


подпишитесь на нас в Дзен