Ученые доказали: обычная соль вреднее, чем мы думали

Новое исследование ученых заставит многих из нас пересмотреть свое меню. Особенно сейчас, когда хозяйки активно колдуют над запасами на зиму. Например, делают квашеную капусту. Оказывается, повышенное содержание соли в пище может влиять не только на кровяное давление, но и в итоге вызвать... рассеянный склероз.

Как сообщают 3 ноября РИА Новости, речь идет об исследовании Йельского университета (США).  Если не вдаваться в сложную терминологию, то результат его такой: при большой концентрации соли происходит дисбаланс в определенных клетках. И в итоге этот дисбаланс вызывает воспалительные процессы, которые в свою очередь могут спровоцировать развитие опасной болезни.

«Новое исследование свидетельствует, что повышение концентрации соли в организме представляет опасность и для центральной нервной системы», - пишут РИА Новости.

Отметим, что рассеянный склероз – это хроническое неизлечимое неврологическое заболевание, которые сильно влияет на качество жизни. По данным Википедии, причины возникновения рассеянного склероза все еще окончательно не выяснены. Считается, что на его развитие могут повлиять разные факторы: вирусы, бактерии, радиация, особенности питания, травмы и даже обычнй стресс. Настигнуть эта беда может человека в любом возрасте, даже в юности.



подпишитесь на нас в Дзен