Как делать дома икру из щуки
Кулинарный рецепт для читателей «Курьера» от жительницы Пскова Оксаны Курочкиной.
В свежевыловленных щуках распороть брюхо и аккуратно достать икру. Выложить её в чистую ёмкость и прорезать плёнку вилкой. Соскоблить икринки с плёнки. Плёнку выбросить!
Вскипятить воду и залить в миску с икрой. Хорошо перемешать вилкой до однородности (около 4-х минут). Всплывающую на поверхность плёнку тоже выбрасыватьть.
Слить воду и заменить её холодной, проделав это несколько раз. Перелить содержимое миски в 3-литровую банку. Перемешать вилкой с длинной ручкой. Продолжать пока большая часть икры не осядет. Мутную жидкость слить.
Икру снова залить холодной водой и слить, процеживая. Процедуру повторять до 10 раз, пока икра не станет чистой. Взять дуршлаг и положить на него марлю ровным слоем. Слить содержимое банки. Когда жидкость стечёт, икру выложить в миску. Добавить соль: на полкило икры - столовая ложка. Затем икру хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.