Уход за стеклокерамикой

  Все чаще на наших кухнях появляются стеклокерамические плиты. Не секрет, что они намного экономичнее привычных электрических. Благодаря стильному дизайну они легко вписываются в интерьер, а точечный нагрев и равномерное распределение энергии позволяют готовить быстро и вкусно. Впрочем, в обращении с такой плитой нужно соблюдать некоторую осторожность, поскольку у нее есть свои слабые места (как и у любой техники). Перечислим их:               стеклокерамику нельзя чистить с помощью металлических мочалок, ножей, щеток, а также абразивных средств;               она боится точечных ударов – легко выдержит кастрюлю весом 10 кг, но запросто может треснуть в результате случайного падения тяжелой крышки;              не рекомендуется ставить на еще не остывшую конфорку мокрую, холодную кастрюлю – шансы, что панель в этом месте может со временем растрескаться, очень высоки.              Уход за стеклокерамической плитой особой проблемы не составит. Сначала удаляют остатки пищи, желательно со слегка теплой поверхности. Затем, когда она окончательно остынет, наносят несколько капель чистящего средства на плиту и энергично растирают бумажным полотенцем. Можно использовать чистую мягкую ткань без ворса. В последнее время в продаже появились специальные чистящие салфетки для стеклокерамики. Далее поверхность протирают влажным полотенцем и полируют до блеска сухим и чистым полотенцем.        Пригоревший сахар и другие плавкие продукты удаляют немедленно, пока они еще горячие, с помощью пластикового скребка. Затем чистят остывшую варочную зону обычным способом. Если конфорка с расплавившимися продуктами уже успела остыть, перед началом чистки нагревают ее снова, поставив переключатель на двойку. 


подпишитесь на нас в Дзен