Как продавец должен вести себя, если торгует готовой едой?
Неизвестно, что она еще этими перчатками трогает. Есть ли какие-то правила и нормы по продаже готовой еды в магазинах?»
Тамара Слепакова* (звонок в редакцию)
Отвечает заместитель руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области Любовь ПОТАПОВА:
- Согласно требованиям санитарного законодательства: п. 8.5. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» - при отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.).
Сотовый телефон является личной вещью продавца и согласно п. 13.5 – работники организации торговли обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной.
*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов