Абрикосовый клафути

Это блюдо французской кухни из блинного теста можно делать с любыми фруктами, но с абрикосами оно получается особенно ароматным и нежным. На 6 порция нам понадобятся: абрикосы свежие - 400 г, сахар - 100 г, молоко - 80 мл (1/2 стакана),

мука пшеничная - 80 г, яйцо - 3 шт, масло сливочное - 50 г, сахар ванильный - 10 г (1 пакетик), соль - 1 щепотка, по желанию сахарная пудра и мороженое.

Для начала смазываем маслом форму для выпекания и слегка присыпаем ее стенки и дно сахаром. Готовим абрикосы. Моем, удаляем косточки и режем их. Если плоды твердые, режем мелко, если очень спелые, то разрезаем пополам. Затем укладываем их в форму для запекания. После этого взбиваем венчиком или в блендере смесь из яиц, сахара, соли и ванильного сахара.

Добавляем муку и молоко и хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму с абрикосами и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый клафути можно определить по красивой золотистой корочке. Готовый клафути подаем с заварным кремом или шариком мороженого. Также его можно просто посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.



подпишитесь на нас в Дзен