Блинчики с кофе

На этой неделе, 17 апреля, все любители кофе отметили Международный день своего любимого напитка. Эту дату установили итальянцы, и у них праздник называется День эспрессо. Отличный повод уделить кофе несколько минут и оценить его в новом ракурсе.

Этот рецепт пришел к нам из венгерской кухни.

Нам понадобятся на 12 блинов.: яйца – 2 шт., молоко – 0,2 л, мука-крупчатка – 240 г, вода газированная – 0,2 л, сахар и соль по вкусу, жир – 100 г, кофейные зерна – 36 г, пудра сахарная – 18 г. 

Взбиваем яйца с помощью венчика, затем смешиваем их с холодным молоком, и, не переставая взбивать, всыпаем просеянную муку. Гладко вымешенное тесто разбавляем газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Если начинка блинчиков будет соленая, то добавляем соль, а если сладкая – то сахар.

В маленькой кастрюльке растапливаем жир. Чистую сковороду хорошо разогреваем (железную – прокаливаем), наливаем половину столовой ложки жира – так, чтобы он покрыл все дно сковороды, и жарим блинчики. Кофейные зерна очень мелко перемалываем в кофемолке и смешиваем с сахарной пудрой. Посыпаем этой смесью горячие блинчики, предварительно свернув их в трубочку.

 



подпишитесь на нас в Дзен