Очень ленивые блины по-фински

Блины по-фински. Они пекутся в духовке одним пластом и не требуют неотлучного стояния у плиты.

На 5 порций нам понадобятся: 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 250 г муки, 5 ст. ложек сахара, 1 щепотка соли, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 200 г творога, 300 г варенья, джема или свежезамороженных ягод, и 2 ст. ложки растительного масла.

Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сразу разогреть духовку до 200 градусов. При помощи миксера или блендера смешиваем яйца, молоко, муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель и соль. Смазываем противень растительным маслом, выливаем на него тесто и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Затем смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть. Творог перемешиваем с двумя ложками сахара и равномерно размазываем его по поверхности блина.

Сверху выкладываем варенье, джем или ягоды, затем сворачиваем блин с начинкой в рулет и нарезаем на кусочки, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы любители пышных блюд, то можно приготовить вот что.

Нежные блинчики

Их секрет – в добавлении взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными.

Для приготовления понадобятся: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1-2 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 0,5 чайн. ложки соли, 2-3 л. растительного масла и сливочное масло для смазывания блинов.

Отделяем желтки и смешиваем их с сахаром и солью, добавляем 0,5 стакана молока и взбиваем. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая. Должно получиться довольно густое тесто. Теперь вливаем оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.

Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Взбиваем белки до мягких пиков и аккуратно вводим их в тесто, размешивая круговыми движениями «снизу вверх». Тесто готово. Теперь разогреваем сковороду и жарим блинчики. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

А любители сладких блинов на Масленицу могут сразу испечь чудо, о котором речь пойдет ниже.

Шоколадно-апельсиновый торт

Несмотря на то что состоит торт из обычных блинов, он вполне может составить конкуренцию любому традиционному торту.

Для блинов понадобятся: 1 стакан муки, 1 чайн. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки молока, 1 чайн. ложка разрыхлителя и соль по вкусу.

Для апельсинового крема: апельсины – 2 шт., сахар – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка.

Для шоколадного крема: яйцо – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло сливочное – 1,5 ст. ложки, какао-порошок – 0,5 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 0,5 ст. ложки.

Для украшения: фундук рубленый – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 2 чайн. ложки.

Для блинов смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем в смесь половину молока и снова перемешиваем. Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешиваем и добавляем взбитый белок.

Печем тонкие блинчики. Для апельсинового крема яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Отжатый сок из апельсинов доводим до кипения, вводим яичную массу и прогреваем до загустения. Для шоколадного крема муку соединяем с какао-порошком и сахаром. Яйцо взбиваем с 1/4 стакана молока, затем добавляем смесь муки с какао и сахаром, перемешиваем.

Оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем шоколадную массу и варим на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.

Шоколадный крем нужно остудить, затем добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать. Блины укладываем друг на друга, прослаивая апельсиновым кремом. Верхний блинчик и боковую поверхность торта смазываем шоколадным кремом. Орехи и шоколад измельчаем и украшаем торт сверху. Также можно добавить сахарную пудру, шоколадную стружку.



подпишитесь на нас в Дзен