Боремся с авитаминозом

С окончанием зимы к нам приходит весеннее солнце, а с ним, к сожалению, и весенний авитаминоз. Несомненно, это серьезный удар для организма. Он проявляется по-разному, в зависимости от того, недостаток каких витаминов испытывает человек. Весной многие начинают

поедать аптечные витамины и другие препараты. Но в случае их ненормированного потребления может быть нанесен серьезный ущерб организму, что только усугубит проблему. На самом деле каждый при желании может наладить правильное питание и получать необходимые организму витамины с продуктами. Стоит обратить внимание в первую очередь на традиционные. Так, лук содержит в большом количестве калий, железо и другие микроэлементы. Очень богат витаминами чеснок (А, С, В, D).

В белокочанной капусте содержатся микроэлементы и аминокислоты, препятствующие преобразованию углеводов в жиры. При квашении капусты часть витаминов переходит в рассол. Не забывайте, что брокколи и цветная капуста не менее полезны.

Желательно есть побольше свеклы, так как благодаря удачному сочетанию витаминов В9, С и калия она способствует снятию усталости и депрессии.



подпишитесь на нас в Дзен