Все маленькие дети в душе принцессы или пираты, а потому сотворение настоящего сундука с сокровищами или «бриллиантового» блюда приведет их в восторг. Проект предполагает очень небольшую подготовку и достаточно бюджетные траты.
Во второй половине сентября в России отмечают Луков день и День устраивания спонтанных чаепитий. В День памяти святого Луки Глубокореченского (Каппадокийского) принято собирать урожай лука и готовить из него различные блюда.
Часто кажется, что они сочинены для кого-то другого, а несчастные случаи происходят только где-то там, в новостях. Это типично для всех. Полной безопасности нет нигде. Но уменьшить риски можно, если соблюдать хотя бы тривиальные вещи.
Летние каникулы закончились, но это не повод забыть о развлечениях. Химия тоже может быть веселой. Для школьников это будет хорошим поводом изучить предмет, а для малышей станет самым настоящим чудом.
В сентябре нас радует урожай фруктов и овощей. Чем не повод приготовить из них что-нибудь вкусное? Первый месяц осени – самая грибная пора. Побалуем себя жареной картошкой с фаршем и грибами на сковороде.
Последние дни лета – замечательный повод сделать переход к школе интересным и плавным. Вспоминаем основы химии и удивляем детей чудом – выращиваем кристаллы. Естественными кристаллами являются такие вещества, как соль, сахар и квасцы.
Счастливые обладатели одновременно домашних животных, младенцев и ковров рано или поздно сталкиваются с проблемой стойкого «аромата» на ковре из-за тех, кто не успел добежать до лотка или ползал по ковру без подгузника.
Во второй половине августа гвоздем сезона становятся малина и яблоки. 16 августа отмечают День малинового варенья, а 19-го – Яблочный Спас. Малину всегда ценили не только за вкус, но и за ее лечебные свойства. И это неспроста.