Готовим салат с ананасом и тропический пирог

На прошлой неделе отмечался Всемирный день ананаса. Причем дата такого необычного праздника выбрана далеко не случайно. Именно 12 марта в 1970 году на Гавайях вывели один из вкуснейших сортов ананаса – «den monte gold». К тому же март - самый удачный месяц

месяц для сбора урожая; сорванные в это время плоды самые сочные и спелые.

Ананас содержит немалое количество полезных витаминов и минералов, он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, не за пользу, а за размер. В 1994 году в книгу внесли самый крупный ананас в мире. Его вес составил более 8 кг. Кстати, блюда с ананасами очень легко готовить, и фрукт используется в самых разнообразных рецептах.

Салат с ананасами

На 4 порции нам понадобятся: 1 банка ананасов (580 г), 2 сладких болгарских перца, 1 кочан пекинской капусты, 1 банка консервированной сладкой кукурузы (340 г), 1 пачка (100 г) ржаных сухариков и 100-150 г постного майонеза.

Моем и мелко нарезаем пекинскую капусту и перец (соломкой), из банки с ананасами сливаем сироп. Перемешиваем их в глубокой миске, затем добавляем кукурузу и майонез, еще раз перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.

А теперь – десерт.

Пирог «Тропический рай»

На 8 порций нам понадобятся: ананасы консервированные (кольца) – 7 шт., кокосовая стружка – 20 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., мука – 250 г, сахар – 120 г и разрыхлитель для теста – 10 г.

Взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами добела. Затем добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Нарезаем консервированные ананасы и отжимаем их от лишней жидкости. Половину теста выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху выкладываем ананасы. Оставшуюся половину теста влажными руками выкладываем на ананасы в виде маленьких кусочков и отправляем пирог с ананасами в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 60 минут.

В качестве интересной альтернативы можно испечь

Ананасы и яблоки в тесте

Нам понадобятся: 2 яблока, банка консервированных ананасов, упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо и сахар. Нарезаем яблоки кольцами (примерно 0,7-1 см), вырезаем кружок посередине, примерно такой же, как в ананасе. Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезаем полосками (примерно 1 см) и обматываем (через центр кольца) яблоки и ананасы тестом. Смазываем яблоки и ананасы в тесте взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15 до золотистого цвета.

По материалам my-calend.ru, russianfood.com



подпишитесь на нас в Дзен