Как не напиться в стельку за новогодним столом

Перед празднованием задумаемся о том, как не употребить лишнего и что делать, если это произошло. На праздничном столе вас ожидает не только самые разнообразные закуски, но и добрая батарея бутылок.

Кроме традиционного шампанского можно найти красное вино и еще кое-что покрепче. А не выпить за проводы старого года и за встречу года нового ну категорически не получается. В такой ситуации трудно удержаться, чтобы не употребить лишнее, ведь один тост тут же сменяется другим, вокруг хохочут друзья, а впереди маячат долгие зимние каникулы.

Многие забывают о чувстве меры и, понадеявшись на обильную закуску, пускаются во все тяжкие. Чтобы не было мучительно стыдно и больно утром 1 января, необходимо помнить о ряде мер безопасности.

Перед вечеринкой нужно поесть, потому что первый тост всегда настигает неожиданно. Так вы еще и не переедите – двойная польза. В качестве перекуса подойдут выпечка и молочные продукты, они обволакивают стенки желудка и кишечника, замедляют попадание алкоголя в кровь.

Активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса тоже поможет. Причем половину или чуть больше необходимой дозы надо выпить за 3-4 часа до праздника, а оставшееся количество разделить пополам и выпить за 1,5 и полчаса до возлияний. Замедляет всасывание алкоголя сырое яйцо или ложка подсолнечного масла.

Не пейте газированных напитков – они ускоряют всасывание спиртного в кровь.

Между тостами пейте обычную воду, это поможет не мучиться от похмелья на следующее утро и избежать обезвоживания.

Пропускайте тосты, как бы ни было тяжело. Осознать свое состояние вы сможете только минут через 15 после выпитого, а если все время приходится поднимать бокал, то опьянение наверняка настигнет вас неожиданно.

Старайтесь пить один и тот же напиток. Идеальный вариант – белое сухое вино. В особо сложных случаях даже марки водки между собой смешивать нельзя – это отразится на самочувствии.

Если избежать разнообразия в употребляемых напитках не получится, то нужно идти от слабого к крепкому, то есть начинать с вина, а заканчивать водкой.

 

Избегайте шампанского и пива. Эти напитки очень быстро всасываются в кровь и ухудшают ситуацию.

Не забывайте о закуске. Лучше всего – мясные блюда, хороши также сыры и копченая рыба. Замедляет действие алкоголя картофель, соленья и кислые закуски – они нейтрализуют некоторые составляющие спиртного.

Чтобы устранить опьянение, выпейте немного лимонного сока или съешьте большую дольку лимона.



подпишитесь на нас в Дзен