Нежные блинчики: пышные и мягкие

Их секрет – в добавлении взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными. Для приготовления понадобятся: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1-2 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 0,5 чайн. ложки соли, 2-3 л. растительного масла и сливочное масло для смазывания блинов.

Отделяем желтки и смешиваем их с сахаром и солью, добавляем 0,5 стакана молока и взбиваем. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая. Должно получиться довольно густое тесто. Теперь вливаем оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.

Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Взбиваем белки до мягких пиков и аккуратно вводим их в тесто, размешивая круговыми движениями «снизу вверх».



подпишитесь на нас в Дзен