Перец - болгарские дары

Свое название болгарский перец получил от купцов из Софии, которые и завезли этот овощ в Россию в конце XVII века. Перец сразу же полюбился всем жителям и до сих пор пользуется невиданной популярностью. И такая любовь проявляется к овощу не зря:

богатый витаминный состав помогает укрепить сосуды, улучшить рост волос и их силу, освежить кожу и даже сохранить зрение. Вещества, содержащиеся в перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил, он очень полезен людям с диагнозом «сахарный диабет». Еще одно свойство перца, которое вызовет неоднозначную реакцию, – способность возбуждать аппетит. Он также разжижает кровь, тем самым понижая артериальное давление. Известно благоприятное влияние перца на работу ЖКТ и поджелудочной железы. Наружно мази и маски с порошком перца применяют для избавления от радикулита, артрита и невралгии.

Больше всего ценится этот овощ благодаря рутину (витамину Р), который способствует сохранению молодости кровеносных сосудов и капилляров – нашей транспортной системы для доставки полезных веществ в организм. Рутин делает всю кровеносную систему эластичной и крепкой, поэтому может применяться для профилактики тромбоза и атеросклероза.

Очень полезен болгарский перец для людей умственного труда и пожилых людей: он помогает улучшить память и концентрацию на делах. Перец снимает бессонницу, избавляет от стресса и преддепрессивного состояния, избавляет от излишнего напряжения в нервной системе и в мышечной ткани.



подпишитесь на нас в Дзен