Продукты из супермаркетов напичканы химическими добавками
снижения стоимости, следовательно, качества продуктов на полках наших магазинов.
Вряд ли в России найдется хоть один потребитель, который не испытал бы на себе не слишком хорошее качество нашей еды. Для примера возьмем пирог известной немецкой марки. Итак, из чего состоит тесто и заварной крем: сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное. На этом природные вещества заканчиваются. А дальше следуют: яичный и какао порошок, загуститель, разрыхлитель, ароматизатор, антиокислитель (аскорбиновая кислота), и так далее и тому подобное
Весь этот «термоядерный» набор имеется в одном единственном изделии. А сколько всего намешано в остальных продуктах, которые мы ежедневно едим безо всякого страха и меры! По данным нескольких правозащитных организаций, за год среднестатистический житель РФ съедает от 2,5 до 9 кг синтетических добавок, являющихся, по сути, чистой химией. Все эти усилители, загустители, разрыхлители, красители и эмульгаторы присутствуют во всех хлебобулочных изделиях. А в овощах и фруктах – еще и всякие пестициды с нитратами.
Как отмечает ВОЗ, химсоединения в повседневной еде стали причиной целого ряда генетических мутаций в организме современного человека. Ради уменьшения себестоимости производители стали заменять многие ингредиенты суррогатами и дешевыми аналогами, использовавшимися прежде в технических целях.
По материалам mk.ru