Редис – для сердца и не только

Редис  обладает рядом полезных свойств. Салаты из редиса отличаются желчегонными, противоотечными свойствами, возбуждают аппетит, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника. Сок, полученный из культуры, улучшает пищеварение и метаболизм.

Особенно хорош он для тех, кто страдает подагрой, ожирением.

Овощ полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Установлено, что употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение. Благоприятное влияние на деятельность кишечника оказывает также клетчатка овоща, которая выводит из организма избыточный холестерин. Причем клетчатки в овоще столько же, сколько и в чесноке, помидорах, свекле и белокочанной капусте, и в 2,5 раза больше, чем в кабачках. Овощ рекомендуется есть для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Противопоказания

Из-за большого количества эфирных масел налегать на овощ не следует тем, кто страдает хворями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.



подпишитесь на нас в Дзен