Редис – для сердца и не только
Особенно хорош он для тех, кто страдает подагрой, ожирением.
Овощ полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Установлено, что употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение. Благоприятное влияние на деятельность кишечника оказывает также клетчатка овоща, которая выводит из организма избыточный холестерин. Причем клетчатки в овоще столько же, сколько и в чесноке, помидорах, свекле и белокочанной капусте, и в 2,5 раза больше, чем в кабачках. Овощ рекомендуется есть для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
Противопоказания
Из-за большого количества эфирных масел налегать на овощ не следует тем, кто страдает хворями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.