Трансжирам установили предел
В продуктах переработки растительных масел и животных жиров не может содержаться более 2 процентов так называемых трансжиров. Такое требование содержится в изменениях к Техрегламенту на масложировую продукцию. Требование по снижению трансжиров
коснется в первую очередь таких продуктов, как твердые маргарины, заменители молочного жира, мягкие и жидкие маргарины, жиры специального назначения, а также спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые.
Трансжиры получают искусственным путем: жидкие растительные масла при высоких температурах насыщаются пузырьками водорода.
Чем опасны трансжиры? Прежде всего тем, что они нарушают обменные процессы в клетках организма человека, что чревато развитием сердечно-сосудистых патологий.
По материалам rg.ru