Цыпленок с кофе по-изральски

Нам понадобятся: цыпленок – 1 шт., кофе – 2/3 стакана, кетчуп – 1/2 стакана, соус соевый – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки.

В маленькой кастрюльке смешиваем кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар. Затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 5-10 минут. Укладываем очищенного от кожи цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, поливаем соусом и запекаем, не закрывая крышкой, 1 час при температуре 160°С, время от времени поливая соусом. Подавать кофейного цыпленка лучше всего в компании риса или свежих овощей.



подпишитесь на нас в Дзен