Вы и не подозревали как вреден чай

Каждый день каждый второй человек в мире выпивает одну или несколько чашек чая, не задумываясь о качестве употребляемого напитка. Чайные листья, как и любое другое растение, в своем составе имеют великое множество природных веществ, которые он получает из земли.

Среди них – небезызвестный фторид (фтор), который широко применяется в стоматологии как профилактика заболеваний и укрепления эмали зубов.

Исследователи из лаборатории Вены нашли опасно высокое содержание фторидов в пакетированных чаях некоторых брендов. Так, ряд тестируемых образцов содержали 1,25 миллиграмм фторидов на 200 миллилитров заваренного чая. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при приеме более 7 миллиграмм фторидов в сутки возникает повышенный риск флюороза скелета, а также других острых заболеваний. Исходя из этих цифр при употреблении более 4 чашек низкокачественного пакетированного чая человек получает предельную суточную дозу фторидов и подвергается высокому риску заболеваний. Помимо чая фториды содержатся и в других повседневных продуктах питания, таких как крупы, овощи, молоко, фрукты и так далее, что в сочетании с некачественным чаем существенно повышает риск перенасыщения организма этим микроэлементом.

Вывод один: не рекомендуем экономить чаях в пакетиках, нужно выбирать только качественные марки, продукция которых проходит многоступенчатый контроль качества от момента сбора на лучших плантациях мира до попадания к конечному потребителю.



подпишитесь на нас в Дзен