Выбираем блендер

Прежде чем  решить, какой купить блендер, стоит определить, для чего именно он нужен? Если необходимо свежее питание для малыша, сып–пюре и соусы, то стоит выбрать погружной блендер. Он универсален и при необходимости

им можно пользоваться даже в кастрюле с супом, даже с горячим. А количество еды не ограничено объемами чаши.

Основные параметры, которые стоит учитывать при покупке – насколько удобно он держится в руке, не очень ли тяжелый, сможете ли вы в процессе работы достать кнопки переключения. Стационарный блендер идеально подойдет для приготовления фруктовых напитков, соков со льдом, начинки для тортов.

Прибор должен быть достаточно мощным. Если для смешивания соусов, приправ, десертов вполне достаточно 300 Вт, то для напитков со льдом, понадобится мощность не менее 500 ватт. Прибор мощностью 600-700 Вт способен справиться даже с колкой льда.

И тот и другой вид блендера должен иметь как минимум три скорости. Насадки лучше выбирать металлические. Они имеют более высокую прочность и работают с горячими продуктами. Обычно вместимость чаши – 1-2 литра. Причем, между полезным и общим объемом разница примерно 200-300 мл.

Если вы хотите использовать прибор для приготовления напитков, следует выбирать объем больше. Для детского питания вполне подойдут модели объемом 0,3-0,6 л.

Самые удобные виды блендеров – это комбинированные модели, которые совмещают в себе возможности погружных (смешивание и измельчение овощей, специй, орехов, приготовление пюре) и стационарных (взбивание кремов, коктейлей, яичные белки, полужидкое тесто). Однако он обойдется, конечно же, дороже.

По материалам expertcen.ru



подпишитесь на нас в Дзен