«Слушала голос мужа, и меня грызла совесть...»

Мне 32 года. Я замужем уже семь лет. Говорят, что это самый интересный и продуктивный возраст. В нем есть много плюсов. Я вижу их. Но больше мне видятся трудности «переходного возраста» - перехода из поздней молодости в раннюю зрелость

Моя начинающаяся зрелость преподнесла мне сюрприз: я влюбилась. Мой муж — человек очень положительный. На нем лежат практически все обязанности по дому: я не знаю, как включаются пылесос и стиральная машина, муж водит сына в детский садик. Поэтому я даже не знаю, где находится шкафчик малыша в группе. Другие мамаши недавно за это высказали мне претензии, да и наплевать мне на их мнение.
Почему-то у меня нет женских хобби: я не люблю шить, у меня отвращение к вязанию, вышивке и даже готовке. С трудом я могу помыть полы, постирать руками кое-какие свои вещи, чтобы не запускать стиральную машину, пока муж в командировке. Но, как выяснилось, все это я могу прекрасно делать, если есть вдохновение: мой новый роман проявил мои новые способности.
- Разрешите вам помочь, - вежливо и почти шепотом подставил плечо наш новый сотрудник, когда увидел, как я корчилась на табуретке, пытаясь снять с верхней полки офисного шкафа для шефа документы.
Рулоны бумаги покатились в сторону и попадали бы на мою голову, если бы не наш новый сотрудник.
Вечером мы уже болтали в кафе, как старые знакомые. Мой новый знакомец оказался старше меня на пять лет, разведенным, бездетным и к тому симпатичным. Не мужчина — мечта! Одна только мысль отравляла мою неожиданную радость: я замужем, и мне ничего не светит. В смысле, роман-то могу завести, но лень. По крайней мере, тогда мне та как казалось.
Итак, роман мы завели. То ли от скуки, то ли от моей усталости от рутинной налаженной жизни. Скучно! Вот ключевое слово.
Ночами пробиралась я виновато домой, утром врала мужу что-то про девичники, про аврал на работе. Я отводила глаза, что-то лепетала в свое оправдание. Тяжелее всего было смотреть на сына. Он ничего не подозревал о моем «переходном возрасте», не знал об изменах. И меня это мучило больше всего: я знала, что не смогу объяснить ребенку, что происходит. К горлу подступала тоска. Мучило чувство вины и невозможности что-то изменить. Надо было что-то решать.
Мне не хотелось терять любовника и вообще что-то менять в наступившей двойной жизни. А мой незаконный возлюбленный тоже ничего не видел: ни моих слез, ни метаний, ни мучений.
Муж же ничего не замечал и верил всему, что я несла. Даже обидно делалось: неужели ему настолько на меня наплевать, неужели он даже ревновать разучился и превратился в загнанную домохозяйку, пока я развлекаюсь с другим! Близких отношений у нас уже давно не было – а он и не просил.
Однажды я пришла домой раньше обычного: около девяти вечера. Просто Владимир, мой любовник, уехал в деревню к маме, и я была свободна в этот вечер. Муж не слышал, как я вошла, и продолжил говорить по скайпу со школьным товарищем. Я так и стояла в прихожей. Неожиданно стала прислушиваться: «Она пока не знает, что я давно догадался... А что делать?.. Я пока терплю, но не знаю, на сколько меня хватит? Разборки? Зачем, нет... Не хочу ее расстраивать. Пусть идет все, как идет».
Меня словно пронзил электрический ток. От стыда, проснувшейся совести голова зажглась как будто ее накачали горячей водой. Я слушала печальный голос мужа, и меня грызла совесть. Мой благоверный думает о том, чтобы меня не расстраивать, в такой ситуации! Я шагнула в ванную, чтобы он не понял, что я слышала разговор...
Пока я ничего не решила. До сих пор встречаюсь с Владимиром. Разве что стараюсь приходить домой пораньше. Но уверена: больше так, как идет, — не получится. Я сделаю верный шаг...»
Ирина, г. Череповец



подпишитесь на нас в Дзен