Депутат Головченко призвала женщин не злоупотреблять преференциями участников СВО

Галина Головченко
Галина Головченко
В Сети активно распространяются сообщения о так называемых «быстрых браках» с участниками СВО. Ветераны и военные блогеры рассказывают о случаях, когда женщины намерено знакомятся с бойцами, быстро выходят за них замуж, после чего забирают у них деньги и имущество.

Ситуацию прокомментировала депутат Заксобрания Кубани и попечитель Благотворительного Фонда «Поколение» Галина Головченко. По ее мнению, вопрос щепетильный и далек от однозначных решений.

«Действительно, единственная цель многих таких брачных союзов абсолютно цинична — нажива на возможной смерти солдата, что, мягко говоря, удручает в современных реалиях. Это бесчеловечно обманывать и забирать имущество у того, кто жизнью рискует, защищая Родину. При этом по-настоящему любящая жена скажет, что никакие деньги не заменят ей потери любимого супруга», — отметила она.

Бойцы в зоне СВО, в свою очередь, сознательно думают о том, как помочь своим семьям даже в последний раз, напомнила Головченко. Поэтому они сознательно оформляют отношения или просят товарищей «все правильно оформить» после их возможности гибели.

«Однако хочется отметить, что решение о вступлении в брак принимают двое взрослых людей добровольно, так что снимать ответственность за выбор с мужчины женщины на роль супруги тоже не стоит.

Во-первых, надо внимательнее относится к выбору спутника жизни даже в экстремальных условиях. Во-вторых, помнить, что все же кровь мужчины проливают как раз за свою семью, свой дом, и Родину. А иначе зачем все это?», — заключила депутат.

Об этом ранее писали на сайте.