ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Салават ИМОНГАЛИЕВ: «Сложнее всего говорить кому-то о скорой смерти

21-03-2014/10:29Автор РЕПОРТЁР

От автора: о Салавате ИМОНГАЛИЕВЕ я узнала от приятельницы. Она рассказала, что наш земляк принял участие в передаче «Битва экстрасенсов», которая прошла на Украине около трех месяцев назад, и даже стал ее финалистом. Найдя Салавата в социальных сетях, я написала ему и попросила о встрече. Мужчина согласился, пригласив меня к себе в гости, в Трусовский район.

Уже с порога стало понятно, что хозяин - непростой человек. На стенах квартиры иконы соседствовали с плакатами, изображавшими буддийских богов, а в комнате пахло благовониями. На столе, за который усадил меня Салават, были церковная лампада и несколько старинных книг.
Как рассказал Салават, он родился и вырос в обычной многодетной семье, в Калмыкии, в маленьком поселке под названием Утта, который находится в пустынной местности в Яшкульском районе.
До 12 лет Салават ничего необычного в себе не замечал. Но затем начались странности.
- Я вдруг стал видеть незнакомых старых людей, мертвых родственников. Они разговаривали со мной, что-то рассказывали, давали поручения. Родителям я говорил о духах, которых вижу. Мама с папой боялись, что меня сочтут сумасшедшим, поэтому просили никому не рассказывать об этом, - вспоминает Салават ИМОНГАЛИЕВ.
Выяснить, что же на самом деле с ним происходит, удалось только через три года. В 15-летнем возрасте Салават оказался на краю смерти. Подростка скосила странная болезнь. Никто из местных врачей не мог поставить диагноз и установить причину заболевания.
- Болело все: и мышцы, и кости, и внутренности. Когда перестал вставать с постели, меня перевезли в больницу в Элисту. Но и там медики развели руками. Только одна женщина-хирург, вызвав родителей в кабинет, посоветовала обратиться к знахарке, пояснив, что со мной что-то странное, и это «странное» не в ее компетенции, - рассказывает астраханец.
Кто-то из знакомых рассказал родителям о старце – шамане, который жил в селе Зензели Астраханской области. Говорили, что этот старичок творит чудеса и даже владеет мастерством поедания огня.
Когда Имонгалиевы приехали к старцу, тот, оглядев подростка, сообщил, что Салават обладает даром предвидения и страдает от шаманской болезни. Старичок посоветовал отцу мальчика отвезти сына на могилу к прадеду и провести с ним там три дня и три ночи, читая Коран и молясь. Только после этого, по словам старика, Салават выздоровеет.
Вернувшись в Калмыкию, отец Салавата с трудом отыскал в степи камень, под которым был захоронен его предок. Юноша с отцом провели у могилы трое суток.
- После шаманского обряда мне стало легче, и уже через месяц я чувствовал себя хорошо, - говорит Салават.

Старец во сне приказал переехать в Астрахань
Окончив школу, а потом и техникум, парень получил специальность бухгалтера и устроился на работу. Но буквально через несколько месяцев предприятие развалилось. Салават, как и многие другие, в 90-е годы оказался за бортом жизни.
- После нескольких неудачных попыток устроиться на работу я увидел сон. В нем старец приказал покинуть Калмыкию и переехать в Астрахань. Я привык доверять духам, поэтому вскоре отправился сюда, - вспоминает Салават.
Почти сразу по приезду родственник устроил молодого человека в Астраханское трамвайно-троллейбусное управление, обычным кондуктором. По сравнению с родным поселком, деньги там платили хорошие.
По словам мужчины, о своих способностях он старался не распространяться. Но однажды с ним произошел случай, после которого коллеги стали видеть в парне необычного человека.
Со слов Салавата, троллейбус следовал по своему маршруту и уже шел вечером на последний круг, когда в салон вошла женщина средних лет. Она была немного пьяна и долго не хотела оплачивать проезд. Кое-как заплатив, незнакомка в практически пустом салоне решила сесть именно на место кондуктора.
- Я просил ее занять другое кресло, но она категорически отказывалась, обкладывая меня матом и браня. Не став с ней ссориться, я только прошептал «зря» и отошел. Буквально через минуту на даму упал плафон. Он разлетелся на осколки и женщина поранилась.
О происшествии узнали коллеги, которые стали побаиваться и даже сторониться Салавата.

Дошло до того, что нечего было есть
Проработав кондуктором около пяти лет, Салават в 2001 году был вынужден уволиться.
- Было сложно ежедневно находиться в общественном транспорте, ведь среди уймы народа я многих видел буквально изнутри. Кто чем болеет, кто какие задумал подлости и зло. Старался управлять собой и отключаться от этого, иначе мог просто сойти с ума, - вспоминает астраханец.
Найти новую работу оказалось не так-то просто. А учитывая, что в Астрахани Салават был вынужден снимать жилье, у него вскоре кончились деньги.
- Дошло до того, что мне нечего было есть. Сильно похудел, но о помощи никого не просил. И однажды мне пришло видение. Я увидел того же самого старца, который приходит в трудные моменты жизни. Он сказал молиться, и я молился. Месяц просидел почти на одной воде. Потом узнал, что моя незапланированная голодовка совпала с Великим постом. Оказывается, мне необходимо было духовно очиститься.

Приложил руки к голове, и боль отступила
Вскоре после этого Салават понял, что его призвание – помогать людям. Первой, на ком он испытал свои возможности, стала знакомая, пожаловавшаяся на мучавшую ее долгие годы мигрень.
- Я ей помог, приложил руки к голове, и боль отступила. После этого как-то само собой получилось, что ко мне стали обращаться люди. Сначала соседи, потом их знакомые, и так дальше. Сегодня я лечу людей, предсказываю будущее, рассказываю о прошлом, настоящем, - утверждает астраханец.
«Работает» Салават с необычными камнями, все они драгоценные и полудрагоценные. По его словам, раскладывая их, он видит, что тревожит человека и что ждет его впереди.
- В момент предсказания в комнате должна быть тишина, иначе могу пропустить и не услышать, что прошепчут мне духи. Иногда информация идет так быстро, что я ее записываю. Чаще всего это имена и то, что с ними связано.
По словам Салавата, сложнее всего ему бывает говорить о скорой смерти. А ее и мертвых экстрасенс чувствует всегда точно – в этот момент у него становятся влажными руки.
Так, к нему однажды пришла семейная пара с просьбой посмотреть их сына. Ребенку предстояла сложная операция и родители боялись, что мальчик ее не выдержит. Они задали всего один вопрос: будет ли малыш жить.
- Не смог напрямую сказать, что ребенок умрет. Просто сообщил, что вижу затухающий костер, в котором огонь скоро потухнет. Они растолковали, что болезнь отступит, тогда мне пришлось сказать горькую правду. И это было очень тяжело...
Сейчас Салават много путешествует, стараясь развивать свои способности. Он был в Иерусалиме, Индии, Тибете и является учителем рэйки. Это восточная практика лечения руками. А в прошлом году он стал финалистом телепередачи «Битва экстрасенсов» на Украине.
- Я подал две заявки: на украинский и российский проекты «Битвы экстрасенсов». Просто решил послушаться знакомых, которые давно советовали там поучаствовать. Буквально через несколько часов получил ответ с приглашением в Киев на кастинг. И поехал туда, - вспоминает астраханец.
Удачно пройдя отборочный тур, Салават попал в число участников 12-го сезона, и с первых серий стал одним из самых заметных конкурсантов. Приходилось работать со звездами: Еленой ПРОКЛОВОЙ, Евгением СТЫЧКИНЫМ и другими. Некоторые просили его о личной беседе и встрече.
По словам Салавата, сначала ему трудно было работать из-за телекамер. Но со временем он привык. Кстати, во время съемок наш земляк обрел настоящего друга – Диларам САПАРОВУ, финалистку российской «Битвы экстрасенсов». С ней он поддерживает теплые отношения и сейчас.
- Я был уверен, что стану финалистом, потому что видел победу во сне, - улыбается астраханец.

Прочитано

 6596  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ