ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Брянской области экс-полицейский сделал инвалидом знакомую, отказавшую ему в интиме

11-09-2014/12:25Автор ПРИГОВОР
В Брянской области экс-полицейский сделал инвалидом знакомую, отказавшую ему в интиме
фото http://news.rambler.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Стародубский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю села Пантусов Дмитрию ЖЕЛУДЕВУ. Мужчина обвинялся в покушении на убийство 27-летней жительницы соседнего села Ирины МОРГУНОВОЙ. Об этом жестоком преступлении "Деснице" 10 сентября рассказали в Унечском межрайонном следственном отделе.

Эта криминальная драма потрясла всю округу: молодая женщина после встречи с Желудевым чудом осталась жива, но ослепла, а ее лицо превратилось в безобразную маску. Чтобы вернуть былую красоту, Ирине придется сделать не одну пластическую операцию. Да только денег у жительницы небольшого стародубского поселка на это нет. Вряд ли она когда-нибудь сможет простить своего мучителя.

- Хоть Ира и сама виновата, но мне ее жаль, - сказала местная жительница Анна. - Ну зачем она в гости к этому ироду пошла? Себе жизнь искалечила и супруга своего на муки обрекла...

Андрей Моргунов старше Иры на 23 года. У обоих до судьбоносной встречи не складывалась личная жизнь. А пять лет назад встретились два одиночества и поняли, что подходят друг другу несмотря на большую разницу в возрасте. Ирина вскоре переехала в дом Андрея. Соседи и родные не одобряли ее выбора.

- Зато он надежный и любит меня, - отвечала она им.

В тот злополучный день, 10 января 2014 года, она по делам поехала в село Пантусов. Было холодно, она зашла погреться в местной магазин и на свою беду повстречала там знакомого Дмитрия Желудева. Увидев Ирину, тот обрадовался и пригласил к себе в гости, мол, у меня теплее.  Молодая женщина согласилась. Парень-то Дима неплохой, какое-то время работал в полиции, потом ушел, как говорил, по собственному желанию, не смог приспособиться к строгой дисциплине. С тех пор перебивался случайными подработками, но деньги у него водились.

В большом частном доме Желудев быстро накрыл стол. Гостья с аппетитом перекусила, немного выпила и уже собралась благодарить хозяина за гостеприимство, ведь уже стемнело и пора было возвращаться домой, как вдруг на хозяина что-то нашло. Он стал к ней приставать.

- Не надо, я мужу не изменяю, - просила женщина.

- Хватит сказки рассказывать, для чего тогда со мной пошла? - возмутился Желудев и схватил ее за плечи.

Ирине удалось вырваться из его объятий, схватить куртку и выбежать в коридор. Но это лишь раззадорило мужика. Он догнал гостью, схватил за волосы и стал бить головой об пол с такой силой, что у женщины произошел разрыв склер глаз. Впоследствии это привело к потере зрения.
Ирина потеряла сознание. Очнулась потом от резкой боли - Желудев перенес ее в комнату и ножом резал лицо.

- Наверное нестерпимая боль придала мне силы, я стала кричать и отбиваться, схватилась за лезвие ножа, мне удалось его вырвать и отбросить, - поясняла она потом следователям. - Желудев после этого стал немного приходить в себя. Сказал: "Ты сама упала на стеклянную банку и порезалась осколками, теперь тебе надо поспать и набраться сил".

Испугавшись, Ирина через какое-то время и правда уснула на его кровати. Рано утром 11 января в дом Дмитрия пришел его отчим. Увидел избитую девушку с изуродованным лицом.

- Дима меня убеждал, что она порезалась сама, - пояснял он на допросе следователям. - Я убедил его отвезти пострадавшую в больницу.

Пасынок послушался и вызвал такси, по дороге строго предупредил пострадавшую: "Скажешь, что порезалась сама, иначе хуже будет".
В больнице молодой женщине оказали помощь. Она попросила вызвать мужа и вместе с ним уехала домой. На следующий день ее направили в областную больницу в Брянск. Помимо травмы глаз, у женщины диагностировали сильный ушиб головы и многочисленные порезы лица. Прогнозы врачей оказались неутешительными: на всю жизнь она останется незрячей калекой. Выписавшись из больницы, Моргунова сразу же написала заявление в полицию.

Как пояснил мне 10 сентября по телефону старший следователь Унечского МСО Михаил ДЕРЕВЯНКО, вначале Желудев придерживался версии, что Ирина порезалась сама. Но когда его доставили в полицию, сознался и стал активно сотрудничать со следствием. Его судили по статье "Покушение на убийство".

- На суде он раскаивался, просил прощение у потерпевшей, но, думаю, она вряд ли когда-нибудь его простит. Ей повезло, что после таких чудовищных травм она осталась жива, в моей практике были случаи, когда подобные ранения приводили к гибели, - пояснил Михаил Деревянко. - За совершенное преступление Желудева осудили на 7,5 лет колонии строгого режима.

Андрей Моргунов также присутствовал на судебном процессе. Он теперь везде сопровождает молодую супругу. К случившемуся относится философски и говорит, что простил Ирину за тот визит к другому мужчине. Жизнь сама наказала ее за минутную слабость...

Наталья Ерохина, Стародубский р-н

Прочитано

 1401  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ