ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За распространение COVID-19 возбудили уголовное дело на жительницу Хабаровского края

14-04-2020/18:34Автор БУКВА ЗАКОНА
    За распространение COVID-19 возбудили уголовное дело на жительницу Хабаровского края
    заседание оперштаба в правительстве края 14 апреля (фото пресс-службы)

    В Хабаровском крае зарегистрированы уже три случая принудительной госпитализации граждан, у которых подозревали заражение коронавирусом. Теперь в крае возбуждено и первое в регионе уголовное дело за нарушение предписанного карантина. Фигуранткой дела стала женщина с подтвержденным диагнозом COVID-19. Об этом сообщает 14 апреля «Провинция. Хабаровск».

     

    На одном из очередных заседаний краевого оперативного штаба, которые проводятся из-за коронавируса, уже упоминалась некая жительница города Советской Гавани, у которой подозревали коронавирус, и дама была изолирована в больнице, но вскоре оттуда сбежала, заразив еще несколько человек, так как диагноз COVID-19 у нее все-таки подтвердился.

    Напомним, по данным на 13 апреля, в крае за время пандемии подтвердилось 54 случая заражения COVID-19. Из них - семь человек выздоровели, две женщины с тяжелыми сопутствующими заболеваниями скончались. На лечении в крае остаются 45 пациентов, из них 6 – в Совгавани.

    - Почему мы получаем распространение? Потому что люди себя ведут достаточно безответственно, отказываются от госпитализации, когда проявляются признаки заболевания. У нас сегодня уже не одно судебное решение, а три, и еще готовятся судебные решения для принудительной госпитализации заболевших, – сообщила 14 апреля СМИ руководитель управления Роспотребнадзора по краю Татьяна ЗАЙЦЕВА.

    Она также отметила, что некоторых жителей края приходится уговаривать, чтобы они прошли обследование на коронавирус. Это при том, что «законодатель уже закрепил ответственность каждого гражданина за несоблюдение требований санитарного законодательства, причем с достаточно большими штрафами – от минимального в 15 тысяч до 40 тысяч на гражданина».

    На заседании оперативного штаба 14 апреля зампред по социальным вопросам Юрий МИНАЕВ заявил, что любителям праздных прогулок в период режима самоизоляции грозят административные штрафы, а те граждане, кто нарушит предписанный им карантин, могут стать фигурантами уголовного дела. Он отметил, что в крае уже возбудили одно уголовное дело - из-за распространения COVID-19. Речь идет о жительнице Советской Гавани. Женщина проигнорировала требования врачей и самостоятельно покинула инфекционный госпиталь, заразив своих знакомых. Теперь вместе с ней в больнице лежит еще один пациент. Остальные поставлены под наблюдение и помещены на карантин.

    of your page -->
    Прочитано 356   Последнее изменение Tuesday, 14 April 2020 18:40

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+