ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Жертвы дьяволу

20-11-2014/17:29Автор РЕПОРТЁР
Жертвы дьяволу
фото: novostey.com

Экстрасенсы по просьбе редакции попытались дать объяснение всплеску суицида в Кинешме

 

ОТ РЕДАКЦИИ:за последний год, с октября 2013 года, в Кинешме и Кинешемском районе наблюдается массовый всплеск самоубийств. Последнее случилось совсем недавно - 22 октября 2014 года. «Хронометр» решил провести расследование серии самоубийств с привлечением специалистов в области парапсихологии и ясновидения - парапсихолога, тарологаЕлены УРЛЯКОВОЙи экстрасенсаМилены ГОЛЬЦЕВОЙ.

 

БОЛЬШИНСТВУ ПОГИБШИХ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 40 ЛЕТ

За последние 12 с небольшим месяцев в Кинешме зарегистрировано 8 случаев суицида, еще два были совершены в городе Наволоки Кинешемского района. Это не был всплеск самоубийств среди подростков или акты отчаяния у стариков. Большинству погибших не исполнилось даже 40-ка лет.

Сотрудниками редакции были отобраны кандидатуры специалистов в различных областях эзотерики, в том числе тех, с которыми газета сотрудничала ранее, всего – четверо человек.

Далее была проведена «жеребьевка»: 1 ноября 2014 года в разное время я на редакционном автомобиле вместе с каждым из экстрасенсов (индивидуально) отправилась к 12-этажному дому на улице Лежневской в Иванове, где в мае 2014 года покончила с собой 11-летняя школьница. В настоящее время эта смерть расследуется региональным СУ СК России. Предварительно, на подъезде к дому, я завязала испытуемым глаза.

Двоим из четырех специалистов-эзотериков не удалось почувствовать, кто именно погиб в этом доме. Двое — Елена Урлякова и Милена ГОЛЬЦЕва — сумели верно ответить, что погиб ребенок.

Также для верности выбора участников расследования мною были подготовлены фотографии людей умерших и живых, которые экстрасенсам предстояло дифференцировать друг от друга — по аналогии с испытанием, широко применимым в известном телевизионном шоу. И Елена, и Милена успешно справились с испытанием.

 

ПАРЕНЬ РАСПОРОЛ СЕБЕ ЖИВОТ

Утром 8 ноября 2014 года на редакционном автомобиле я и парапсихолог, таролог Елена Урлякова отправились в Кинешму, чтобы своими глазами увидеть места, где происходили самоубийства. По состоянию здоровья от поездки отказалась экстрасенс Милена Гольцева.

Я намеренно скрыла от экстрасенса все подробности инцидентов, вплоть до пола погибших.

С раннего утра и до захода солнца Елена успела ознакомиться с 4-мя местами самоубийств. И первым адресом, куда мы отправились, стал дом №37 «А» по улице Высоковольтной в микрорайоне Сокольники: именно там 29 октября 2013 года произошло первое за последний год самоубийство.

Близ дома было немноголюдно: на нас, вышедших из авто и некоторое время побродивших снаружи, никто не обратил внимания. В этом случае, как и в последующих, Елена использовала колоду карт Таро – она не выпускала ее из рук во время обхода.

Здесь погиб мужчина, — рассказала мне Елена. — Скорее всего, он был юн — ложится карта пажа, обычно — от 16 до 22-25 лет. Я не вижу, чтобы он падал, не вижу, чтобы тонул. Его смерть связана с повреждением тела, насилием. Но это он сделал сам с собой.

Елена верно определила диапазон возраста погибшего. На момент смерти ему было 17-18 лет. Метод, которым парень лишил себя жизни, чудовищен: он распорол себе живот.

Примерно за полгода до смерти мать кинешемца выгнала его из квартиры и забрала ключи. По свидетельствам очевидцев, молодой человек долгое время жил на коврике в коридоре, затем мать и отчим все-таки впустили юношу к себе, однако держали его внутри квартиры одного и взаперти. Все это удалось выяснить корреспонденту «Хронометра» по «горячим следам» в ноябре 2013 года (№45 от 5 ноября 2013 г., материал «18-летний парнишка сделал себе харакири»).

Он практически всегда находился один, возможно, вел маргинальный образ жизни, — рассказала мне Елена. — Принуждения к самоубийству не вижу, то есть он сделал это сам, без участия людей со стороны. Но он вряд ли осознавал, что игры с собственным телом приведут к смерти: такое бывает, когда люди имитируют самоубийство, желая напугать или привлечь к себе внимание. Вероятнее всего, у него могли быть психические отклонения и он не вовремя остался один. Именно это я считаю причиной поступка.

 

«ОН ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ, ПОКА ДОМА НИКОГО НЕ БЫЛО»

Следующей точкой нашего маршрута стал дом по улице Щепкина, расположенный также в Сокольниках. 3 октября 2014 года здесь произошла очередная смерть из цепочки кинешемских самоубийств.

Ты мне опять мужскую смерть дала, — сказала мне Елена, глядя на расклад карт. — Здесь погибший постарше, причем, значительно: возраст в районе 40-45 лет. Очень тесная связь с детьми. От этого мужчины было три беременности, но детей двое. Есть женщина, вероятно, жена, но с ней конфликтная ситуация. Смерть через удушение. Ощущение расслабленности в момент смерти: мог или выпивши быть, или в состоянии усталости. Этот шаг был продиктован отчаянием, когда человеку сложно вырваться из обязательств, которыми он скручен. Вижу мужчин, парней, которые как бы ждали его смерти — возможно, они даже присутствовали неподалеку от места трагедии.

Елена верно определила пол погибшего, однако с возрастом не получилось: погибшему было всего 38 лет. У него действительно была семья — жена и двое детей. О том, предшествовал ли смерти неприятный разговор или встреча, увы, неизвестно ничего. «Хронометр» сообщал об этом инциденте: 6 октября 2014 года по телефону заместитель руководителя следственного отдела по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области, подполковникМихаил БЕЛЯЕВ рассказал мне следующее:

Погибший работал охранником в Москве, дома он бывал нечасто: в Кинешме у него живут жена и двое детей. Он покончил с собой, пока дома никого не было. Его труп обнаружила родная сестра. Предсмертной записки погибший не оставил. Признаков насильственной смерти на трупе не обнаружено, так что это — суицид.

 

ПОВЕСИЛСЯ БЫВШИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ

Далее мы поехали осмотреть гаражный комплекс в микрорайоне Красная Ветка. Там, в районе улицы Менделеева, покончил с собой еще один кинешемец.

Прогулявшись близ предполагаемого места обнаружения тела, Елена предпочла не делать расклад на картах.

Здесь умер молодой мужчина. Я бы дала ему не более 25-ти лет, — рассказала мне Елена. — Как и в первом случае, человек был одинок. Что-то не устраивало в плане финансов. В жизни все шло не так, как ему хотелось. Способ смерти — задушил сам себя. Он точно соображал, что делает, то есть не был пьян.

На вопрос о том, чем занимался этот человек, Елена попросила меня вытащить карту из колоды.

Эта карта - аркан Суд. Это структура, связанная с государственной властью, бумажная работа, — рассказала мне Елена.

В действительности повесившемуся в гаражном кооперативе мужчине было 28 лет. По сведениям следственного отдела по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области, опубликованным в материале «Повесился, не выдержав мук ожидания кары» в №25 от 24 июня 2014 г., погибший работал в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. Стало быть, действительно имел отношение к госвласти и бумажной работе.

 

«ДО КОНЦА ГОДА СУИЦИДА В ГОРОДЕ НЕ БУДЕТ»

До заката оставалось не больше часа, и я приняла решение показать Елене кирпичный многоэтажный дом в Наволоках, в котором жила 44-летняя женщина, также покончившая с собой.

Здесь выходят женские карты. Это женщина. Молодая и очень яркая, артистичная. Типаж, привлекательный для многих мужчин. Четыре сильные связи за жизнь, возможно, это браки, — рассказала мне Елена. — Перед смертью — ощущение полета. Она разбилась, выпав из окна. Возле нее перед смертью был высокий худой мужчина. Он злился на нее и мог спровоцировать необдуманный поступок.

Согласно официальным данным, у женщины было два брака. В №39 от 30 сентября 2014 года в материале «Она в гробу красивая была» «Хронометр» подробно описал гибель наволокчанки. В это же время в СМИ региона попала информация о том, что женщина, якобы, была выпивши на момент своей смерти. Эту гипотезу оспаривали многочисленные соседи и коллеги погибшей, которые лично обращались в редакцию после выхода номера.

Она точно была трезва, — резюмировала Елена. — Но очень сильно расстроена, ее трясло от эмоций.

На обратном пути в Иваново Елена Урлякова составила специальный расклад на будущее.

Я считаю, что до конца текущего года суицида в городе не будет, — сказала мне Елена. — После новогодних праздников могут опять быть смерти.

 

Полина ЕЛИЗАРОВА,Кинешма

 

Из первых рук

Экстрасенс Милена ГОЛЬЦЕВА 15 ноября по телефону рассказала мне следующее:

–В народе живет стойкое убеждение: «Два гроба в доме — жди третий!». Массовый суицид иногда бывает вызван подражательством, когда все вокруг говорят, что, мол, один повесился, второй, третий, то обязательно найдутся «последователи», которые также посчитают, что их проблемы неразрешимы и пора лезть в петлю.

 

Хроника смертей

29 октября 2013 года. В Кинешме 18-летний юноша зарезал себя столовым ножом в собственной кухне.

7 декабря 2013 года. В поселке Лесное (Кинешемский район) покончил жизнь самоубийством через повешение 24-летний мужчина.

31 декабря 2013 года. Покончил с собой 16-летний кинешемский подросток, оставив матери и брату записку: «Будьте счастливы».

16 января 2014 года. После ссоры с женой повесился на ремне 23-летний кинешемец.

26 января 2014 года. 19-летний житель Кинешмы повесился по месту жительства.

13 мая 2014 года. Выбросилась из окна 30-летняя жительница Наволок (Кинешемский район).

23 июня 2014 года. В собственном гараже в Кинешме в петлю залез 28-летний мужчина.

22 сентября 2014 года. Выбросилась с балкона 4-го этажа многоэтажного дома в Наволоках 44-летняя женщина.

3 октября 2014 года. 38-летний мужчина повесился в собственном доме в отсутствие жены и дочери: его труп обнаружила сестра.

22 октября 2014 года. 53-летний мужчина вспорол себе живот, после чего перерезал шею.

Прочитано

 1833  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ