В кемеровских школах учеников будут кормить булугуром и фриттатой

В школах Кемерова вводят зимнее меню. Оно будет отличаться повышенной калорийностью, а также расширенным ассортиментов витаминизированных напитков. Кроме того, школьники попробуют плов из булгура, гратен и другие необычные, но вкусные блюда. Об этом 29 ноября сообщили в МАУ «Школьное питание».

В первой четверти специалисты МАУ «Школьное питание» провели анкетирование школьников и их родителей. Полученные результаты они использовали для обновления меню в школьных столовых. Всего в исследовании приняли участие четыре тысячи школьников и восемь тысяч взрослых.

- Кроме того, оставлено две тысячи заявок с пожеланиями и предложениями, - отметила Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьное питание». - Сейчас специалисты занимаются обработкой полученных данных. Результаты анкетирования будут учтены при формировании школьного меню.

В меню вошли компоты и морсы из черной смородины, клюквы, облепихи и горячий шоколад. Также в меню попали традиционные для сибирской зимы салаты: винегрет и салат из квашеной капусты. А вот ассортимент горячих блюд удивил. Школьники будут лакомиться пловом из булгура, гратеном с индейкой и фритатой, традиционным итальянским омлетом с куриным филе, помидорами и сыром. Все блюда уже опробовали представители родительских комитетов на мероприятии "Новинки в питании школьников – путь к здоровью" в столовой гимназии № 25 на бульваре Строителей, 44 б. А скоро они появятся в столовых.

Анна ШИНКАРЧУК, Кемерово



подпишитесь на нас в Дзен