ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Кемеровчанка разбилась накануне своего дня рождения

18-06-2013/11:06Автор  Анна ИвановаЭХ, ДОРОГИ
Кемеровчанка разбилась накануне своего дня рождения

Страшная авария произошла 14 июня. В дежурную часть информация о столкновении легкового автомобиля Chevrolet Aveo и здоровенного Камаза поступила в 12.05. Столкнулись авто на 25-м километре автомагистрали «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий».На место тут же выехали все службы – спасатели, сотрудники ГИБДД, и, конечно, «Скорая». Спустя пару часов о случившемся уже появилась информация в СМИ.  О погибших на тот момент не сообщалось. Я позвонил в местное ГИБДД, что бы узнать подробности случившегося.
- По предварительным данным, управляя автомобилем Chevrolet Aveo, женщина-водитель произвела столкновение с движущимся в попутном направлении грузовым автомобилем дорожных служб, — рассказала мне инспектор отдела пропаганды областного ГИБДД Маргарита Рахвалова. - В бессознательном состоянии девушка была госпитализирована в ГБ №3 Кемерова.
Где-то часа в три дня новость разлетелась и в социальных сетях стала появляться информация о случившемся. Знакомые, родственники и друзья просили откликнуться свидетелей ДТП. Так мне удалось уточнить личность девушки, пострадавшей в аварии. Как оказалось, 26-летняя Валентина Тихонова, директор офисе продаж одного из турагенств в Кемерове, в это утро и была за рулем иномарки.
- Выполняя маневр, она, вероятно, не рассчитала расстояние до находившегося впереди автомобиля, в итоге иномарка врезалась в самосвал, - добавила в разговоре со мной Маргарита Рахвалова.
Судя по фотографиям, которые к вечеру уже появились в Сети, было ясно, для чего на место выезжали спасатели…
- Девушку из салона пришлось извлекать с помощью специальной техники, - говорит руководитель пресс-службы «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» Иван Шилин. – Также мы предприняли все меры для того, чтобы машине не загорелась. Медикам пострадавшую передали уже без сознания.
Только на следующий день мне удалось дозвониться до знакомого Валентины. Александр Иванов рассказал мне, что девушка скончалась в больнице в тот же вечер. И еще, что 17 июня ей должно было исполниться 27 лет.
Тем временем, на форме drom.ru chtlb среди очевидцев развернулась настоящая дискуссия по поводу этой аварии. Одни утверждали, что грузовик дорожных служб был задействован в работах по скосу травы на разделительной полосе, другие, что грузовик с установленными на нем дорожными знаками двигался в крайней левой полосе при свободной правой полосе.
- Вчера на трассе косили траву на разделительной полосе, Камаз "прикрывал" людей стоя на второй полосе автострады! При всем этом никаких знаков предупреждающих о препятствии не было. Промелькнула еще мысль, что кто-нибудь может влететь, - пишет пользователь с ником Nik.
Между тем, у друзей и родственников погибшей нет сомнений, что Валентина не могла просто так не заметить грузовик, если бы он не нарушал правил дорожного движения.
- Есть же правила дорожного движения, есть же правая полоса, есть же требования, знаки за 100 метров! – пишет в социальной сети подруга погибшей Анна Орловская. - Когда в едешь в правой полосе за машиной и решаешь обогнать, на 4х полосной дороге, никак не ожидаешь, что там стоит КАМАЗ. Предусмотрительно обвешанный дорожными знаками.
И зачем грузовик двигался 5 или 15 км/час, если он вообще двигался, в крайней левой полосе, скоростной-полосе, полосе-обгона, при свободной правой? Кого он там обгонял, дорожных рабочих что ли? Для кого были на нем были установлены дорожные знаки? Дорожные знаки, имеют смысл за 100 метров.
В общем-то подобными вопросами сейчас задаются не только близкие Валентины. Сотрудники ГИБДД устанавливают все подробности произошедшего. Им-то и предстоит выяснить, кто же все-таки был виноват в этой смерти?

 

 

Прочитано

 3187  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ