ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Большегрузы послали в объезд

03-06-2013/09:23Автор ЭХ, ДОРОГИ
Большегрузы послали в объезд
Фото: www.liveinternet.ru

Федеральные дороги опустеют до конца лета

Ограничение действует с 1 июня. «В нашей области две автодороги федерального значения, - прокомментировал Провинции.ру главный специалист-эксперт отдела организации дорожной деятельности регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр РУМЯНЦЕВ. - Это Кострома-Иваново и Кострома-Ярославль».

 

Это не значит, что грузовики все лето, вплоть до 31 августа, не выпустят на трассы. Табу вводится в те дни, когда столбик термометра поднимется выше 32 градусов. Чтобы сохранить дороги, тяжеловесы, нагрузка на ось которых превышает предельно допустимые значения, будут передвигаться ночью (с 22.00 до 10.00) и при наличии специального разрешения.

 

Временное ограничение в летний период не распространяется на пассажирские автобусные перевозки, в том числе международные, а также на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных происшествий. Исключение сделано и для транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

 

 

Прочитано

 1810  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2