Кострома

 

 

 

 

 

ИД Провинция
другой регион
 
 

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Откуда у шариковой ручки «уши растут»?

12-08-2013/10:08:04Автор Опубликовано вБЕЗОПАСНОСТЬ
Откуда у шариковой ручки «уши растут»?
фото: soft-soft.ws/soft

Ответ на этот вопрос прекрасно знал 40-летний инженер-самоучка из Костромы, который и снабдил пишущий предмет прослушивающим устройством собственного изготовления. Наделил «ушами» мастер и подставку под перекидной календарь. В ее корпус он вмонтировал миниатюрный микрофон. Все это шпионское добро костромич пытался сбыть по сходной цене — всего за 1500 рублей каждое. Вот только не учел «умелец», что оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, является делом противозаконным.

«Следствием и судом установлено, что в 2012-2013 годах обвиняемый изготовил специальные технические устройства, закамуфлированные под канцелярскую ручку с держателем и подставку под перекидной календарь, в которые вмонтировал микрофоны для негласного получения и регистрации аудиоинформации. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю города Костромы, - комментирует подробности 9 августа корреспонденту «Хронометра» старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА.

Изготовитель жучков признан виновным в совершении сразу двух преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.).

Мастеровитого мужчину в итоге приговорили к 1 году 3 месяцам лишения свободы.

Прочитано

 2573  

Последнее изменение Monday, 12 August 2013 10:20