ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В праздничный вечер жена выставила раненого мужа в подъезд и осыпала его пеплом

12-12-2019/13:31Автор ЖИЗНЬ: НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
    В праздничный вечер жена выставила раненого мужа в подъезд и осыпала его пеплом
    фото из открытых источников

    Вечером 9 мая супруги Громовы серьезно поссорились – дело в том, что Павел хотел продолжить веселье, но его жена Екатерина была категорически против. Слово за слово, и мужчину пришлось срочно госпитализировать в больницу. Детали истории корреспондент Провинции.ру узнала в прокуратуре Костромской области.

    Супруги Екатерина и Павел Громовы поженились в ноябре 2018 года. В прошлом у 29-летней Екатерины были отношения с другими мужчинами, от которых она родила двух дочерей. После свадьбы женщина забрала себе двухлетнюю Алису, а вот старшая дочка, десятилетняя Надя, осталась со своей бабушкой, матерью Екатерины - Мариной Владимировной Красновой.

    Однако это не мешало Екатерине участвовать в жизни девочки, поскольку  Марина Владимировна жила в том же подъезде, так что квартиры Громовых и Красновой разделяла пара лестничных пролетов.

    Поскольку Екатерина подрабатывала фасовщиком-приемщиком на одном из городских предприятий, она по мере возможности материально помогала родным. Однако кое-что омрачало жизнь женщины – она очень боялась, что у нее заберут детей. Дело в том, что молодая мать часто выпивала в компании мужа. Однажды страх потерять дочерей заставил ее одуматься – Громова добровольно «закодировалась», однако спустя полгода она снова стала злоупотреблять спиртным, что и стало причиной того, что супруг попал в больницу по ее вине.

    Все случилось 9 мая 2019 года. В тот день Громовы взяли с собой маленькую Алису и пошли гулять в центр города, они хотели посмотреть на парад, посвященный Дню Победы. После окончания торжественных мероприятий семейство отправилось в парк, чтобы продолжить веселье. Разумеется, взрослые прихватили с собой спиртное.

    Там их и нашла старшая дочь Екатерины – Надя. Девочка пришла в парк по просьбе бабушки, которая велела внучке забрать младшую сестренку. Пенсионерка опасалась за малышку, поскольку знала, что ее дочь и зять собирались выпить. Так что женщина решила, что уж лучше пусть обе девочки будут у нее, пока их родители гуляют и веселятся.

    Но в итоге к бабушке вечером пришли не только девочки, но и чета Громовых. Они привели к ней детей, поскольку хотели, чтобы девочки остались у бабушки на какое-то время. Пенсионерка была не против. Она немного побеседовала с дочерью и зятем. Те сообщили Красновой о своих планах – Екатерина собиралась на следующий день поехать на подработку в лес, а ее супруг должен был отправиться на заработки в Московскую область. Во время разговора хозяйка жилища заметила, что зять достаточно сильно перебрал с выпивкой и еле держится на ногах, а вот Екатерина, в отличие от своего мужа, была почти трезвой.

    Спустя некоторое время Громовы отправились к себе. Примерно через 20 минут Марина Владимировна услышала громкий шум и ругань снизу. Она поняла, что ссорятся ее дочь и зять. Женщина не придала этому значения, так как в последнее время такое происходило довольно часто. Но, когда ей позвонила Екатерина и испуганным голосом попросила вызвать «скорую» и полицейских, Марина Владимировна поняла, что случилось что-то плохое.

    Приехавшая бригада «скорой помощи» обнаружила Павла в подъезде. Мужчина сидел на холодном полу, прислонившись спиной к стене, и улыбался. Его рубашка была в крови.

    Фельдшеру удалось выяснить, что пострадавший поссорился с женой. Дело в том, что, придя домой, он хотел продолжить праздник и отправил супругу в магазин за спиртным. Однако Екатерина не стала покупать алкоголь и вернулась домой без него. Тогда Павел рассердился, стал кричать на нее, обзывать ее дочерей. А потом он и вовсе ударил жену по лицу. Этого женщина не вытерпела. Она ударила мужа ножом.

    Тот не сразу понял, что произошло. Когда рана начала болеть, мужчина снова начал кричать на жену. Екатерине это не понравилось, и она выволокла раненого Павла из квартиры в подъезд, где они продолжили ссориться. Поскольку мужчина не унимался, его супруга схватила с подоконника стеклянную банку с окурками и разбила ее о голову Громова. После того как она осознала, что наделала, женщина в испуге позвонила своей матери.

    Павла Громова отвезли в Чухломскую центральную районную больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Рана на груди оказалась не слишком глубокой, так что пациент заявил, что прекрасно себя чувствует, и в тот же вечер покинул медицинское учреждение.

    Однако на следующий день рана стала его беспокоить и 10 мая 2019 года 35-летнего мужчину госпитализировали в Галичскую окружную больницу. Там он пробыл до 22 мая и, не дожидаясь окончания лечения, сам ушел домой, поскольку решил, что медицинская помощь ему больше не нужна. После этого Громов больше к врачам не обращался.

    Екатерина извинилась перед мужем за то, что ранила его. Тот простил супругу, но при этом сообщил, что больше жить с ней не хочет.

    В ходе следствия по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Павла его жена полностью признала свою вину. 2 сентября 2019 года Чухломский районный суд Костромской области вынес приговор в отношении Екатерины Громовой. Поскольку женщина ранее была судима за оскорбление представителя власти и не успела полностью отбыть наказание за то преступление, было решено частично присоединить неотбытую часть наказания к приговору по делу о причинении вреда здоровью ее мужа. Таким образом, ее приговорили к 2 годам и 10 дням лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

    Мария ЖУРАВЛЕВА,

    г. Чухлома, Костромская область

    (Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям, - прим.ред.)

    По материалам, предоставленным старшим помощником прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Натальей Шумской-Сколдиновой.

    Прочитано 1646  

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+