В Зауралье чаще травмируются медики, машиностроители и пищевики
Производственные травмы чаще всего получают работники таких сфер, как здравоохранение, производство машин и пищевых продуктов.
Почти 17% пострадавших на работе трудились в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг. Таковы результаты анализа Курганским региональным отделением Фонда производственного травматизма за первое полугодие 2015 года. 11,9% работников получило повреждения различной тяжести при производстве машин и оборудования, 11,2 % - при производстве пищевых продуктов.
Как рассказали 19 августа корреспонденту «Меридиана» в Фонде, за полгода на предприятиях Кургана и Курганской области от несчастных случаев на производстве пострадало 142 работника. Более половины всех травм - это повреждения опорно-двигательного аппарата, около трети - ранение кожи и мягких тканей. Как и в прошлом году, чаще всего пострадавшими на производстве являются мужчины (52,1%) и специалисты в возрастном диапазоне 50-60 лет (30,3%).
Основные причины несчастных случаев на предприятиях региона - неудовлетворительные организация производства и техническое состояние территории, а также неосторожность пострадавшего.