В Зауралье чаще травмируются медики, машиностроители и пищевики

Производственные травмы чаще всего получают работники таких сфер, как здравоохранение, производство машин  и пищевых продуктов. Почти 17% пострадавших на работе трудились в сфере  здравоохранения и предоставления социальных услуг. Таковы результаты анализа Курганским региональным отделением Фонда производственного травматизма за первое полугодие 2015 года. 11,9% работников получило повреждения различной тяжести при производстве машин и оборудования, 11,2 % - при производстве пищевых продуктов. Как рассказали 19 августа корреспонденту «Меридиана» в Фонде, за полгода на предприятиях Кургана и Курганской области от несчастных случаев на производстве пострадало 142 работника. Более половины всех травм - это повреждения опорно-двигательного аппарата,  около трети - ранение кожи и мягких тканей. Как и в прошлом году, чаще всего пострадавшими на производстве являются мужчины (52,1%) и специалисты в возрастном диапазоне 50-60 лет (30,3%). Основные причины несчастных случаев на предприятиях региона - неудовлетворительные организация производства и  техническое состояние территории, а также неосторожность пострадавшего.


подпишитесь на нас в Дзен