ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Лишь протрезвев, мужчина понял, что кровавый маньяк - это он и есть

28-05-2020/16:21Автор ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ
    Лишь протрезвев, мужчина понял, что кровавый маньяк - это он и есть
    nevrology.net

    Поздним вечером 4 ноября 2017 года в небольшом селе Мишкинского района фельдшер вернулась с работы и услышала от мужа, что в её отсутствие приходил сын соседки с какой-то дикой историей про женщину, неизвестно откуда появившуюся в доме его матери. Дескать, лежит она там в крови, и ей требуется срочная помощь.

    Медработник сначала не поверила словам мужа, но скоро тот самый «вестник» прибежал снова и теперь уже ей начал говорить, что какие-то «бандиты» избили женщину, а она, почему-то лежит у них на кухне, и истекает кровью. По его словам, он уже позвонил в «скорую», но опасается, что те не успеют. Несмотря на то, что визитер был пьян, и его рассказ звучал странно, фельдшер решила проверить – кому же там требуется помощь.

    Оказалось, звали не напрасно: на полу кухни, в луже крови действительно лежала женщина. Узнать раненую было сложно из-за того, что лицо её опухло и потемнело как один сплошной синяк. Ссадины и кровоподтёки покрывали и остальное тело. А хуже всего было, пожалуй, с руками. На одной, судя по всему, был сломан локтевой сустав. Вторая, также сломанная в области локтя, была в крови и словно держалась только на сухожилиях.

    Несмотря на ужасные раны, пострадавшая была ещё жива. Когда фельдшер наклонилась к ней, женщина внезапно открыла глаза и позвала её по имени. И только сейчас, по голосу стало ясно, что это и есть та самая соседка, хозяйка дома.

    До мужчины, который обратился за помощью, также начало доходить, что «незнакомая женщина» – его мать. Он кинулся к ней, спрашивая: «Мама, кто это тебя так? Я разберусь! Тебе помогут, спасут!» Потом он пошел к столу и, налив себе стопку спиртного из литровой бутыли, залпом выпил. Вторая такая же ёмкость стояла тут же, только пустая. Рюмок на столе было лишь две.

    Оглядев сына соседки, фельдшер заметила кровь на его руках и одежде. «Сергей, это ты натворил?» – с испугом спросила она у мужчины. «Я… не знаю… Не помню ничего!» – несколько смущённо ответил он.

    Когда о том же спросили у самой пострадавшей, та простонала: «Нет, нет», и замотала головой.

    Вскоре подъехали скорая помощь и участковый. Когда женщину грузили на носилки, сын то и дело подбегал к ней, и, вставая на колени, повторял: «Мама, прости, я не виноват! Это черти… нашептали». Впрочем, разговаривал он не только с матерью, но и с какими-то невидимыми собеседниками, то ругался, то молился. А потом, по приезду опергруппы, мужчина повёл себя агрессивно, стал кидаться на полицейских, так что пришлось надеть на него наручники…

    Ноябрьские праздники 2017 года Сергей Клочков решил провести в деревне у матери, куда он время от времени ездил. Валентина Степановна жила одна, и визитам сына была рада. Тот всегда привозил с собой гостинцы, интересовался – не надо ли чем помочь по хозяйству. Если была необходимость что-то починить или дров наколоть, с картошкой управиться, то Сергей делал это с превеликим удовольствием.

    Сыном Валентина Степановна была довольна: к своим 42 годам всё у него не хуже, чем у людей. Из маленькой деревни Сергей перебрался в районный центр Мишкино и неплохо зарабатывал. Живёт с женщиной, хоть и без печатей в паспортах, но зато ребёночка завели. Вот только пил бы он поменьше…

    Собственно, выпивка и была самой большой Серёгиной проблемой. Ну, а точнее, то, как он вёл себя в пьяном виде. Будучи во хмелю, буянил так, что становилось страшно. Бывали случаи, когда пьяный Сергей, стоя перед зеркалом, дрался со своим отражением или отбивался от каких-то невидимых противников. Иногда присутствующим приходилось даже связывать его, чтобы не натворил чего. Что примечательно, протрезвев, Клочков почти никогда не помнил о своих выкрутасах.

    Этих провалов в памяти Сергей и сам побаивался. Несколько лет назад он даже «закодировался». Ну, а потом тяга к алкоголю пересилила. Начал употреблять снова. Хотя уже чудил при этом не так, да и памяти не терял.

    В субботу 4 ноября Сергей приехал к матери с сумкой продуктов, в которой помимо прочего, лежали две здоровенные бутылки водки, по литру каждая – с запасом, так, чтобы на все выходные хватило. Отмечать праздник начали с обеда. За компанию выпила и мама, но в основном на «беленькую» налегал Серёга. Когда одна из ёмкостей уже наполовину опустела, Валентина Степановна, обеспокоившись, что сынок слишком быстро расправляется со спиртным, вытащила его в гости, чтобы отвлечь от выпивки. Когда вернулись, мать занялась готовкой, а Серёга допил-таки оставшиеся полбутылки и за ужином открыл уже вторую…

    Столько Клочков не пил с тех пор, как «раскодировался». Всё, что происходило после десяти часов вечера, он практически не запомнил. Время от времени выходил покурить на улицу, и от этого его развезло ещё больше. Пришел в себя Сергей как раз, вернувшись после одного из таких перекуров, когда нашел на кухне окровавленное и избитое тело, которое даже не узнал.

    Из-за чего вспыхнула ссора, в ходе которой он набросился на мать, не известно никому. Но расправа над женщиной оказалась жестокой. Эксперты насчитали у пострадавшей более сорока ударов, нанесенных кулаками и ногами. Несчастной жертве выкручивали руки с такой силой, что оказались сломанными суставы. Одну из рук изверг почти отрезал. От полученных травм и обширной кровопотери пенсионерка скончалась, не успев рассказать, что же произошло.

    Следствию удалось доказать, что совершить преступление мог только сын потерпевшей. Байка про каких-то «бандитов» не подтвердилась. Следов чужого присутствия ни снаружи, ни внутри не обнаружили: посуда на двоих, две рюмки с отпечатками пальцев хозяйки и её сына. Одежда и руки Сергея были обильно испачканы кровью жертвы.

    Судебно-психиатрической экспертизой установлено, что в момент убийства обвиняемый не обнаруживал какого-либо расстройства сознания, а находился лишь в состоянии сильного алкогольного опьянения. То, что он не мог вспомнить своих действий, объясняется опьянением, при котором также возможна амнезия.

    Сергея Клочкова признали виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Приговором Курганского областного суда от 17 декабря 2019 года ему было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    В настоящее время приговор вступил в законную силу.

    Михаил Садоринг, Мишкинский район

    (Все имена и фамилии участников событий изменены)

    Прочитано 2698  

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+