ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мужчина устроил сожительнице кровавую баню, а потом изображал психа

24-01-2020/09:43Автор ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ
    Мужчина устроил сожительнице кровавую баню, а потом изображал психа
    myseldon.com

    В тот «банный день» первой попариться пошла младшая сестра. Примерно через полчаса старшая родственница решила, что времени на помывку у той было достаточно, и теперь подошла её очередь. Взяв полотенце, женщина вышла на веранду, и вдруг увидела, что дверь бани открылась. Вместо сестры оттуда вышел… мужчина.

    Оглядываясь по сторонам, он зашел за угол строения, и скрылся из вида. Этих нескольких секунд ей хватило, чтобы узнать мужчину. Теперь она перепугалась ещё больше, и побежала к бане. Окликнув сестру по имени, и не дождавшись ответа, заглянула внутрь. На пороге парилки лежало обнаженное безжизненное тело. Все вокруг было в крови. Не став ничего трогать внутри помещения, женщина кинулась в дом за телефоном и вызвала полицию.

    Сёстры Галина и Ольга Арефьевы жили в добротном частном доме на окраине города Куртамыша. Других родственников у женщин не было. Будучи на несколько лет старше, Галина, почти по-матерински, опекала младшую Ольгу. А та, все-таки, не оставляла надежды устроить личную жизнь.

    В конце 2016 года Ольга, которой тогда было 36, познакомилась с Сашей Гущиным. Мужчина был года на три младше. Несмотря на возраст «за тридцать», опыта семейной жизни у Александра не было. Он так же, как и сама Ольга, жил с родственником, с братом. Видимо, углядев в подобном совпадении «знак судьбы», Саша и Оля решили, что созданы друг для друга. С 2017 года они уже не просто встречались, а стали жить вместе. А точнее, втроём, потому что дом сестёр Арефьевых был побольше, чем у Александра и его брата.

    Свои отношения пара официально регистрировать не стала, зато уже в первый год совместной жизни Ольга забеременела и родила ребенка. Правда, радость материнства была недолгой: младенец прожил всего неделю. Ольга и Александр тяжело переживали это несчастье. Да и до трагедии их совместная жизнь как-то не клеилась. Частым явлением стали ссоры, во время которых Саша оскорблял сожительницу, и случалось даже, поднимал на неё руку.

    Мало того, что Гущин оказался ревнив, мнителен и вспыльчив, так он ещё был при этом крайне обидчив. После очередного скандала он каждый раз изображал «страдальца»: мог целыми сутками ни с кем не разговаривать, молчать и не отвечать на вопросы.

    На протяжении двух лет Александр и Ольга неоднократно расставались, но потом мирились и опять сходились. В первых числах февраля 2019 года женщина решила, что такие отношения ей ни к чему и выставила сожителя теперь уже окончательно, со всеми вещами.

    Александр переехал к брату, но почти каждый день наведывался к Ольге, в надежде что удастся с ней помириться. И вот, когда мужчина понял, что на этот раз между ними действительно всё кончено, он устроил «бывшей» настоящий кошмар.

    Сначала Саша донимал женщину слезливыми смс-ками и сообщениями в соцсетях, звонил на телефон. Но, видя, что это не действует, перешел к угрозам.

    Возле дома сестер Арефьевых мужчина, разве что, только не ночевал: следил буквально за каждым Ольгиным шагом, то и дело стучал в ворота, которые теперь приходилось запирать, кричал при этом, что лучше убьет бывшую, чем даст жить без него. На все просьбы Ольги отстать от неё, Гущин никак не реагировал. Та просила даже Сашиного брата, чтобы он повлиял на родственника, однако ситуация к лучшему не менялась.

    Утром 2 апреля 2019 года Александр вновь пришел к дому, где жили сестры Арефьевы. На этот раз в его кармане лежал большой складной нож, купленный им накануне. Выбрав место, откуда хорошо просматривался двор, Гущин, как обычно, стал наблюдать.

    Оказалось, что женщины топят баню. Саша обрадовался: это был отличный шанс сделать всё, как он задумал.

    В половине одиннадцатого на веранде дома показалась Ольга, в халате и с полотенцем. Это означало, что в течение получаса, которые она будет находиться в бане, ему никто не помешает. Подождав ещё минут десять-пятнадцать, он обогнул дом, и сумел проникнуть во двор через калитку со стороны огорода, крадучись, подошел и приоткрыл дверь предбанника.

    Ольга еще не закончила мыться. Застигнутая врасплох в самом беспомощном виде, женщина не могла ни убежать, ни оказать сопротивления. На этот раз отвергнутый сожитель не был настроен на слезливые беседы. Начав с пинков и тумаков, он достал нож и нанес им несколько ударов, один из которых пробил яремную вену. Кровь хлынула на дощатый пол, смешиваясь с теплой водой. Видя, что всё кончено, Александр спрятал «складешок» в карман, и вышел.

    Мужчина покинул двор все тем же путем и направился в сторону края города, подальше от жилья. По дороге он позвонил брату и сбивчиво рассказал, как только что зарезал Ольгу в бане, а теперь идёт в лес. Потом он набирал его номер ещё несколько раз: грозил покончить с жизнью. Когда брат пытался перезвонить Александру, телефон был недоступен почти сутки, но на следующий день, 3 апреля, от Саши пришло сообщение с просьбой перезвонить. Когда брат связался с ним, тот пожаловался, что заблудился в лесу, промочил ноги и замерз.

    В это время предполагаемого убийцу Ольги уже вовсю искали. Поисковые мероприятия продолжались до вечера 4 апреля. Следственно-оперативная группа обнаружила Александра в лесном массиве недалеко от аэродрома в окрестностях Куртамыша. Гущин лежал на голой земле, мокрый и грязный, с порезами на руках. Ни на какие вопросы мужчина не отвечал, а только повторял одно слово: «Зая».

    Поскольку задержанный был «не в себе», после оказания первой медицинской помощи его поместили в психо-неврологическую больницу. В ходе следствия, а затем и судебного процесса Гущин изображал психическое расстройство, отказываясь говорить и объясняясь жестами. Однако медицинская экспертиза не нашла у него признаков хронического психического заболевания или временного помешательства, и его поведение было расценено как симуляция.

    Александра Гущина признали виновным в умышленном убийстве. Приговором Куртамышского районного суда от 11 октября 2019 года ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    В настоящее время приговор вступил в законную силу.

    Михаил Садоринг, г. Куртамыш

    (Все имена и фамилии участников событий изменены)

    Прочитано 511   Последнее изменение Saturday, 25 January 2020 15:36

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+