ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Убийца тихо подкрался к спящей женщине, держа за спиной тяжелое полено

12-03-2020/15:17Автор ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ
    Убийца тихо подкрался к спящей женщине, держа за спиной тяжелое полено
    gamexworld.com

    Сельский дом, к которому подъехала машина «скорой помощи», был знаком фельдшеру. Она уже не раз бывала здесь раньше: хозяин время от времени вызывал медиков к своей парализованной жене. Но сейчас помощь нужна была вовсе не ей. На полу кухни лицом вниз лежала довольно молодая женщина с окровавленной головой.

    Уже при беглом осмотре стало ясно, что спасать тут некого, и надо звонить в полицию: несчастной проломили череп, и она мертва…

    Семья Кузовковых, из Далматовского района была большой: пятеро детей и, собственно, сами супруги. Причем, так вышло, что жену Григорий взял уже со всей этой кучей ребятишек, да ещё и беременную. Мальчика, который вскоре родился, на себя записал. Воспитывал всех как родных, обеспечивал необходимым, пахал за семерых, дом отстроил немаленький. Дети выросли и разъехались кто куда. С родителями остался лишь младший сын Артём.

    Артёмке уже двадцать исполнилось, но о какой-либо самостоятельности тут даже и думать не приходилось. Был он парнем «с особенностями». То суетится и развивает «кипучую деятельность», то наоборот, запрётся в комнате на целый день и лежит на кровати.

    А несколько лет назад судьба подбросила Григорию ещё нешуточное испытание: тяжело заболела жена. Сначала она надолго слегла, а потом женщину и вовсе парализовало. При этом шансов на то, что она поправится и встанет на ноги, не было практически никаких. От сына Григорий помощи не ждал, и поэтому вся тяжесть ухода за лежачей больной свалилась на хозяина дома. А ведь при этом надо было зарабатывать на жизнь и ещё как-то управляться с хозяйством. В общем, Григорий начал понимать, что один всё это не вытянет.

    И вот, в конце 2018 года в доме у Кузовковых появилась… женщина, и даже не одна. Григорий привёл Ирину и её маленькую дочку. С этого времени жили уже впятером. Матери-одиночке Ире было около тридцати. Вариант с проживанием у Григория был для неё, можно сказать, спасением, ведь до этого она ютилась у родни на птичьих правах.

    Ирина полностью взяла на себя все без исключения домашние хлопоты. Она готовила завтраки, обеды и ужины, занималась стиркой и уборкой, летом работала на огороде. И, что самое главное, женщина ухаживала за больной супругой хозяина не хуже профессиональной сиделки. Григорий же полностью сосредоточился на том, чтобы в доме водились деньги. Жизнь, казалось, снова наладилась. И только Артёмка чувствовал себя «пятым колесом», оставаясь в стороне от любых дел, в которых, впрочем, участвовать не имел ни малейшего желания.

    У Артёма с Ириной не задалось с самого начала. Новую обитательницу дома он встретил в штыки. Парню казалось, что женщина слишком много командует. Бесила зацикленность на чистоте и порядке, к которым молодой человек не привык. Теперь его могли отчитать за то, что не там разулся, натоптал в коридоре, испачкал одежду, не убрал посуду, из которой поел. И каждое такое замечание Артём воспринимал крайне болезненно, как личное оскорбление.

    К тому же, он нередко тащил в дом какие-нибудь найденные на улице штуковины, порой, чуть ли не на свалке найденные: свинцовые пластины от аккумулятора, деревянный ящик или бутылку с красивой этикеткой. Зачем – да кто его знает, что-нибудь, когда-нибудь смастерить или приспособить куда-то. Вот только мастерить Артём не умел, да и не хотел. Так и лежал потом этот хлам, где-нибудь в огороде.

    Однажды, например, паренёк пришел с прогулки, таща какое-то увесистое полено: не расколотую чурку, а круглый обрубок толстой берёзовой ветки, причем испачканную глиной. Ирина возмутилась, только завидев его на пороге – зачем, дескать, в доме грязная деревяшка. Упёрлась, и всё тут. Пришлось отнести в подвал. Выбрасывать свои находки Артём не любил.

    В четверг, 5 сентября 2019 года, в послеобеденное время Ирина затеяла стирку. Чтобы его не «подпрягли» к этой возне, Артем отправился на улицу. Когда он вернулся домой около пяти вечера, бельё, подготовленное к развешиванию, лежало в большой пластмассовой корзине. Её-то он и зацепил, проходя мимо. Часть вещей вывалились на пол. Парень лишь взглянул на эту кучу и хотел, было, уйти к себе, но его остановила Ирина: «Подними сейчас же то, что уронил!» – «Вот ещё чего, сама поднимешь!» – огрызнулся Артём. «Поднимай» – не отставала женщина. Молодой человек исподлобья взглянул на нее глазами, полными злости, молча собрал бельё и, вместо того, чтобы пройти в комнату, вышел из дома. Оказавшись снаружи, он направился к двери, ведущей в подвал.

    Ирина почувствовала недомогание – у неё разболелась голова. Решив, что развесит постиранные вещи чуть позже, она выпила таблетку и прилегла на кухонном диванчике немного вздремнуть. В паре метров от неё у стола сидел Григорий с кружкой чая, в коридоре играла дочка…

    Вернувшийся Артём вошел на кухню боком. Отец заметил, что сын что-то прячет за спиной. Григорий увидел, что у него в руках, только тогда, когда молодой человек вплотную приблизился к Ирине. Ничего не говоря, парень размахнулся поленом – тем самым, что до поры было припрятано в подвале, и обрушил его на голову женщины. Та успела выкрикнуть лишь единственное слово – «Ой!» После второго удара упала с дивана на пол и замолчала.

    Артём уже замахнулся для нового удара, но опомнившийся отец выхватил полено из его рук и оттащил от Ирины, вытолкав из дома. Затем Григорий вызвал «скорую», но тем оставалось лишь констатировать смерть потерпевшей. Вскоре приехали и полицейские.

    Младшего Кузовкова нашли сидящим в подвале. Рядом лежал деревянный обрубок. Когда молодого человека отвезли в отдел для выяснения обстоятельств, он написал явку с повинной.

    В ходе расследования дела была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой, обвиняемый, при некоторых изменениях психики, вполне способен отдавать отчет в своих действиях и правильно воспринимать окружающую действительность.

    Артёма Кузовкова признали виновным в умышленном убийстве. Приговором Далматовского районного суда от 24 декабря 2019 года ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

    В настоящее время приговор вступил в законную силу.

    Михаил Садоринг, Далматовский район

    (Все имена и фамилии участников событий изменены)

    Прочитано 369  

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+