ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Зауралец ревновал сожительницу к ее отчиму, а тот оказался убийцей

13-12-2019/15:19Автор ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ
    Зауралец ревновал сожительницу к ее отчиму, а тот оказался убийцей
    dreamstime.com

    Воскресным вечером 3 марта 2019 года фельдшеру деревни в Сафакулевском районе позвонили из больницы и сообщили, что в одном из домов человек упал и не подаёт признаков жизни – надо бы посмотреть, что там случилось, нужна ли помощь. Когда медработник оказалась на месте, то увидела, что подъехал и участковый.

    На полу кухни лицом вверх лежал Тимур Бикбаев, знакомый многим односельчанам, так как работал он при сельсовете. Мужчина не дышал. «Так что тут произошло? Упал и всё?» – спросил участковый у нетрезвого хозяина дома. – «За столом сидели, кушали, выпивали, а он вдруг, ни с того ни с сего, со стула на пол упал и больше не встаёт, не шевелится даже».

    Фельдшер наклонилась, проверив пульс и дыхание – их не было. Стало ясно, что мужчина мёртв. Участковый присмотрелся к одежде, затем приподнял рубашку из толстой ткани, задрал футболку. На груди Бикбаева, в области сердца, виднелась колотая рана с небольшим количеством крови. «Просто упал со стула, говоришь?» – переспросил полицейский у притихшего мужика.

    Лесоруб Ильяс Назимов в свои 56 лет жил вдвоём со взрослым сыном Эльдаром. Жизнь холостяка он вёл не всегда. Прежде жили вчетвером: он сам, его сожительница – мать Эльдара и Зилька, дочь женщины, родившаяся ещё до знакомства с ним. Да только Зиля уже лет пятнадцать как выскочила замуж, а потом и её мать помахала Ильясу ручкой.

    Зиля и её муж – Тимур Бикбаев, частенько наведывались в гости к Назимовым. Правда, муж он ей был весьма условный, так сказать, «гражданский». В деревне многие и правда жили, не расписываясь.

    Получается, родственниками они друг другу приходились весьма условными. Только Эльдар и Зилька – брат и сестра по матери. А остальные так себе: Ильяс, «вроде как», отчим, Тимур, «вроде как», муж и где-то даже зять. От того и отношения были запутанными. А у «условных» зятя и тестя даже натянутыми.

    Дело в том, что Тимур ревновал свою сожительницу к её «отчиму» – Ильясу. И надо сказать, не без оснований. Тот частенько оказывал женщине недвусмысленные знаки внимания, и она их благосклонно принимала, кокетничая с бывшим сожителем матери.

    Один раз, ещё в 2017-м году, заподозрив, что у Зили с Ильясом «что-то было», Тимур накинулся на «тестя» с лопатой. Телосложением Бикбаев был покрепче, чем 56-летний Назимов, но в руках у Ильяса оказался ножичек, которым он пырнул ревнивца, – к счастью для обоих, – несильно. По случаю поножовщины возбудили уголовное дело, но мужчины помирились. После этого общаться «родственнички» не прекращали. Что Ильяс, что Тимур, – оба любили выпить.

    Вечером 2 марта Зиля и Тимур пришли в гости к «отцу-лесорубу». У Назимовых царила идиллия: младшенький смотрел телевизор, а папка… слушал музыку. Лучше бы так и продолжалось, но гостей надо было уважить, поэтому Ильяс достал бутылку водки, ну, и понеслось…

    Зиля довольно быстро захмелела и ушла спать. Её сводный братец мучился от головной боли и поэтому пить не стал, зато хозяин дома и его гость употребляли «беленькую» по полной программе. Неудивительно, что через какое-то время дошло до выяснения отношений.

    Бикбаев, как показалось Ильясу, безо всякого уважения стал задавать «неудобные» вопросы, касающиеся его отношения к падчерице. Закончилось все тем, что мужчины сцепились и покатились по полу. Сообразив, что здоровяка-Тимура ему не одолеть, Назимов позвал на помощь сына, и тот разнял дерущихся.

    Возмущенный хозяин дома хотел выгнать гостя, но тот начал извиняться, попросил разрешения остаться, пообещав вести себя тихо, – он, дескать, просто посмотрит телевизор. Ильяс, махнув рукой, дал добро и отправился спать.

    Утром ничего, кроме нескольких ссадин у Ильяса, не напоминало о вчерашней ссоре. Мужчина почистил снег во дворе, принес воду. На кухне уже вовсю хлопотала Зиля. Вздохнув, Назимов-старший, полез в шкафчик за поллитрой «на опохмел».

    Потом заходили какие-то гости, откуда-то появлялись новые бутылки. В доме было шумно. Сын сказал, что ему все надоели и ушел к другу. После него разошлись и остальные, за столом остались Ильяс, Тимур и Зиля.

    Спиртное закончилось как-то внезапно. Особенно негодовал по этому поводу Тимур. Он требовал, чтобы хозяин прошелся по деревне и отыскал добавки. Назимов в ответ заявил, чтобы тот сам отправлялся куда хочет в поисках выпивки и лучше бы не возвращался. Бикбаев обозвал собутыльника кем-то вроде «старого сластолюбца». На словах досталось и сожительнице – Зиле.

    Произнося ругательства, Тимур встал. Видимо, усмотрев в этом угрозу, хозяин схватил со стола нож, которым до этого резали колбасу, и ударил Бикбаева в грудь. Тот замер, а потом стал искать руками, за что бы ухватиться. В это время Назимов ударил ещё два раза, – теперь в спину. Сделав оборот, Тимур грузно рухнул на пол и больше не двигался.

    Зиля испуганно сказала Назимову, что он, кажется, только что убил Тимура. «Да притворяется твой Тимур», – ответил Ильяс стал наводить порядок. Нож он кинул в ящик буфета, потом поправил сбитый половик. Женщина нагнулась и потрогала Бикбаева. Щека показалась ей холодной, при этом мужчина не дышал. Судя по всему, от удара в сердце умер он мгновенно.

    Заплакав, Зиля спросила – что теперь делать? «Вызывать скорую и полицию» – мрачно ответил Ильяс. Звонили они от соседей. Испугавшись того, что наделал, Назимов сначала сказал врачам, что Тимур упал и не встаёт. Уже потом, когда полицейские обнаружили раны на теле, пытался представить всё так, что его гость упал на нож. Позднее, была озвучена версия о самообороне в ходе драки, но она опровергалась показаниями свидетельницы.

    Ильяса Назимова признали виновным в умышленном убийстве. Приговором Сафакулевского районного суда от 26 июля 2019 года ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

    Приговор вступил в законную силу.

    Михаил Садоринг, Сафакулевский район.

    (Все имена и фамилии участников событий изменены)

    Прочитано 514   Последнее изменение Friday, 13 December 2019 15:24

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+