ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Выбор стенда сход развала напрямую влияет на успешность СТО

06-12-2013/16:09Автор  Аркадий Иоргов, владелец СТОРЕКЛАМА
Выбор стенда сход развала напрямую влияет на успешность СТО
Оборудование для сход развала LAUNCH X631

В жизни человека рано или поздно наступает момент, когда он готов делать серьезный шаг. Таким шагом для меня стало открытие своего дела. Задумка зрела в моей голове очень долго, но не было достаточно знаний и опыта. Я начинал обычным автослесарем на СТО и уже тогда осознал, что без серьезной технической базы, успеха у такого предприятия не будет. Вот почему начиная свой бизнес, первым делом я решил приобрести самое необходимое, на мой взгляд, оборудование для автосервиса.

Оборудование для регулировки сход развала

Я заранее для себя определил, что мозгом моего СТО должен стать стенд для сход развала. Это просто незаменимая вещь, которая способна не просто облегчить работу, но и поднять ее на совершенно новый уровень. Свой поиск я начал с анализа информации об этом оборудовании в целом и об отдельных марках в частности. Читал отзывы на форумах, интересовался у тех, кто уже активно использует подобные устройства.

Из всего услышанного я сделал вывод, что наиболее активно применяют лазерное и компьютерное оборудование для сход развала подобного назначения. Лазерная технология считается более устаревшей, но ее эффективность все равно высокая в небольших автосервисах. Оборудование простое, но и окупается быстро. Но для меня то - куда? Сервис приличный. Клиенты не поймут. Так вот. Что касается компьютерного варианта, он постоянно развивается и расширяет свои функциональные возможности. На сегодняшний день есть такие его типы:

- кордовый;
- беспроводной;
- с использованием 3D технологии.

Кордовые стенды были первыми разработками. Их эффективность и точность неоспорима, но есть ряд недостатков. Это шнурки и провода, которые постоянно следует поправлять, подвязывать. Они мешают работе, о них постоянно спотыкаются. Да и мобильность такого агрегата оставляет желать лучшего. Его можно передвинуть ровно на столько, насколько хватит шнура.

Оборудование для сход развала с 3 D технологией также становится популярным, но в силу своей дороговизны не так распространено. Из достойных вариантов я встречал только HUNTER 3D и HOFFMAN. Но цена смутила. Я и так крутил, и сяк. Долго отбиваться будет. И детали есть. Высокая цена касается не только самого устройства, но и его обслуживания. Так, установка будет стоить приблизительно 6-7% от цены стенда, калибровка раз в полгода – около 5-6%. К тому же необходим мастер, который умеет настроить и откалибровать такой стенд, если же такого рядом нет, придется оплачивать его приезд. Необходимо ежегодное обновление программного обеспечения. Это еще 5-10%. И конечно, расходы на мишени, с которыми иногда уезжают клиенты. Вот эти расходы больше всего и смутили меня. Как оно дальше будет - непонятно, тут - вынь да полож. Да и потом - были бы деньги "дяди", а свои не хочется так активно тратить. Решли пойти по проверенному пути - чётко соотношение - цена/качество. Никто не отменял.

Что касается беспроводных вариантов, они гораздо удобнее, так как связь между датчиками обеспечивается с помощью инфракрасных камер и по Bluetooth каналу передается сигнал в центральный блок. Мне называли такие неплохие марки как HUNTER, АМД, Техно Вектор, LAUNCH. Круг моего поиска сузился. Ведь выбирать из четырех, это не из сотни.

Почему важно тщательно подбирать стенд?

Окончательно остановившись на варианте беспроводного стенда, я принялся более подробно изучать преимущества. Ведь подобное оборудование для развал схождения направлено на оптимизацию работы, а не на ее замедление.

Вот что я выяснил:

- при большом наплыве клиентов это существенно ускоряет работу;
- никаких проводов, которые путаются в ногах и мешают, только эргономичность;
- простота в эксплуатации и неприхотливость оборудования (необходимо только раз в полгода делать калибровку, а стоит она совсем недорого);
- внешний вид прибора также важен, ведь все, что есть внутри СТО – это его лицо.

Проанализировав все вышеперечисленное, я остановил свой выбор на LAUNCH X631.

Чем я руководствовался?

Как для любого предпринимателя для меня самыми важными являются два параметра: цена и качество. Стенд для сход развала LAUNCH X631 включал в себя оба. Его технические параметры мне полностью подходили:

- 8 камер, которые обеспечивают полноценный замкнутый контур, и 4 беспроводных датчика;
- русифицированное меню;
- компенсация биения диска прокаткой либо по трем, пяти точкам ;

- возможность работать с машинами, у которых низкий свес;
- два независимых датчика горизонта (пузырьковый и электронный);
- возможность подключать дополнительный монитор для ямы;
- ну и, конечно, страна производитель (Германия).

Еще меня подкупило то, как консультант компании TurboRx описал мне все технические параметры, подробно разъяснил все тонкости и ответил на интересующие меня вопросы. Сразу было видно, со мной общается профессионал. Больше всего мне понравилось, что стенд был поставлен сразу откалиброванный. Просто супер - включил и работай.

Что я получил в итоге?

Когда я приобрел оборудование для автосервиса LAUNCH X631, многое изменилось. Вложенные средства были потрачены не зря, и очень быстро окупились. Как я и предполагал, СТО заработало мощнее, качество обслуживания увеличилось, появилось много новых клиентов. При этом я не завышал тарифы, а сделал цены на услуги достаточно приемлемыми, что привлекло автолюбителей еще больше. Опыт работы на СТО четко разграничил для меня приоритеты, и я постарался максимально правильно их расставить.

Могу сказать наверняка: купив LAUNCH X631 оборудование, сход развал как услуга, стала намного эффективнее.Пока работаю, но уже появились планы. На очереди - участок диагностики.

 

Прочитано

 2990  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ