ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Недвижимость в Испании: взгляд по-новому

29-11-2013/16:14Автор  Наталья ШлыковаРЕКЛАМА
Недвижимость в Испании: взгляд по-новому

Испания остается страной, куда с каждым годом устремляется все больше и больше ценителей мягкого климата, теплого моря, белоснежных пляжей, вкусной кухни. И список преимуществ страны Иберийского полуострова можно только продолжать и продолжать.

Отдых в Испании приятен и полезен всем, путешествия по этой удивительной стране доставляют массу приятных ощущений: знакомства со стариной, древними замками и монастырями, в которых можно устроиться на ночлег и прикоснутся к древности.

Недвижимость в Испании подогревает интерес даже у самых искушенных инвесторов. Зачастую можно встретить продающиеся замки и монастыри XV-XIX веков. Но большинство российских семей стремятся к морю, и приобретают роскошные апартаменты на пляже в Гандии или в Валенсии, в Алтее или в Бенидорме. Шикарный морской порт в Дении, как и важная его составляющая – порт для частных яхт, притягивают любителей активного отдыха к этой изюминке на Коста Бланке.

Испанское агентство недвижимости CostablancaVIP ежегодно продает россиянам недвижимость, как шикарные виллы в Маркесе и Монте Короне, так и банковское залоговое жилье. По данным агентства, цены за последний год снизились в целом еще на 3-5%. Начиная с 2009 года, - с начала экономического кризиса, стоимость квадратного метра упала в среднем на 40%. Испанские банки выставляют на продажу квартиры, площадью от 70 до 100м2 в столичном городе-курорте Валенсии за совсем смешные деньги, - от 18 000 евро.  Россиянам, как и европейцам, достаточно открыть счет, показать налоговые документы о чистоте своих сбережений, перевести деньги на счет в Испанию, и банк в течение двух месяцев переоформит выбранное жилье на имя нового владельца. Процедура простая, но ввиду испанской бюрократии, немного затянутая.

Понятно, что апартаменты в Испании за 20 тысяч евро это не вариант «Люкс», требуют вложения средств в ремонт, дома не оборудованы лифтом, и эти квартиры находятся на 4 и выше этажах. Но наших соотечественников эти неудобства не пугают. Напротив, все больше покупателей из России стремятся вложить 20-30 тысяч в подобную испанскую недвижимость, и уже в ближайшем будущем наслаждаться европейским отдыхом. Налог на покупку недвижимости в Испании изменился с августа 2013 года, и составляет 10% от заявленной стоимости. Еще 2-3 тысячи придется выложить на переоформление у нотариуса, и столько же или вдвое меньше за подключение отключенных банком коммуникаций.

Зарубежная недвижимость притягивает, как магнит. Всегда важен первый шаг и решение его сделать. Здесь каждый должен рассчитывать на свои средства и силы, так как жить в Европе, значит соблюдать все законы и платить за все по счетам. Дешевые продукты компенсируются ценой на бензин. Сегодня она составляет 1,48 евро за литр. Вода, электричество и газ по-прежнему немного, но дороже, чем в России. Но разве можно сравнить отдых на даче в российской глубинке с отдыхом на Средиземноморском побережье? И одно дело снимать номер в отеле, и совсем другое являться собственником испанского жилья. Жизнь открывает новые, неизведанные горизонты.

Прочитано

 1646  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ