ВЛАСТЬ
ФОРУМ

«Я обязана им жизнью»: жительница Кургана приютила 42 кошки и 23 собаки

11-12-2014/09:40Автор РЕПОРТЁР
«Я обязана им жизнью»: жительница Кургана приютила 42 кошки и 23 собаки
kartcent.ru

Таинственный голос во сне уберег женщину от смерти, предопределив ей миссию бескорыстного служения бездомным и раненым животным

ОТ АВТОРА: с 64-летней Лилией Александровной Гайдаевой меня познакомила одна из героинь моих прошлых публикаций, поведав мне о том, что ее давняя подруга весьма сердобольно и трепетно относится к бездомным животным, приютив в своем жилище 42 кошки и 23 собаки. Заинтересовавшись судьбой этой необычной женщины, я попросил у моей знакомой ее номер телефона и, договорившись о встрече, поспешил к ней в гости.
Двери мне открыла сама Лилия Александровна и гостеприимно пригласила на чай. Свою историю женщина начала не с рассказа о животных, как я предполагал заранее, а с другой, совсем неожиданной стороны.
В 1994 году (мне было тогда 44 года) я работала инженером-технологом, - стала вводить меня в курс дела Лилия Александровна. - Была я в этой должности уже много лет и совершала бесчисленные рабочие командировки по стране. Вот и в этот раз отправилась в город Салават Юлаев, в рабочую поездку, а заодно прихватила с собой все накопленные деньги, так как слышала от знакомых, что в Башкирии дешевое золото.
Сумма у Лилии Александровны была с собой была приличная. По работе ей пришлось ехать в машине с одной женщиной, бухгалтером из местного офиса.
- Звали ее Людмила. Она предложила заночевать у нее, так как на поезд обратно до Кургана я не успевала, - продолжала моя собеседница.
По простоте душевной Лилия Александровна рассказала новой знакомой про золото и про деньги на его покупку во время вечернего ужина в квартире Людмилы, а потом обратила внимание, как у той завистливо загорелись глаза. Время было позднее, женщины легли отдыхать, но Лилии никак спалось, на душе было как-то неспокойно. В полутьме гостья с беспокойством заметила, что хозяйка нервно мечется в коридоре, будто что-то ищет.
- Я тогда поняла, что Люда хочет завладеть моими деньгами любой ценой, даже убийством! - тревожно произнесла моя собеседница.
Но усталость взяла свое, и Лилия не заметила, как уснула. Пробудилась женщина от панического страха, будто какие-то неведомые силы сковали ее так, что она не в состоянии даже пошевельнуться. Лилия не понимала, что происходит, то ли это был сон, то ли явь, ей показалось, что ее тело легко поднялось над кроватью, и кто-то невидимый сказал: «Ты сейчас умрешь». Но почти сразу другой, более властный голос произнес: «Она должна жить, ее время еще не пришло».
- Когда я проснулась, то поняла, что Людмила хотела меня убить за эти деньги, я настолько явственно ощущала это! И поэтому за мной во сне пришел злой дух, но, видимо, ангел-хранитель не отдал меня ему, а для чего-то уберег, - поделилась со мной женщина.
Поднявшись с кровати, Лилия сама отдала удивленной Людмиле все деньги, а после уехала домой, благодарная судьбе, что вообще осталась жива.
- Когда вернулась в Курган, со мной стали происходить странные вещи, - продолжила Лилия Александровна. - Во мне вдруг проснулась огромная любовь и сострадание к беспомощным и беззащитным уличным кошкам и собакам. Первая собака, которую я спасла, была замотана проволокой и никого не подпускала, что пришлось ее усыплять снотворным и снимать железо щипцами.
Затем Лилии все чаще стали попадаться животные с огнестрельными ранениями, и женщина стала кормить собак, ухаживать за ними, постепенно давая им кров в своем доме.
- Вот тогда я четко осознала весь смысл слов, сказанных мне во сне таинственным голосом, и поняла свое предназначение, - рассказывала женщина. - Сейчас у меня проживает 42 бездомных кошки и 23 собаки - и абсолютно с каждым животным были проблемы. Некоторых приходилось оперировать после травмы по несколько раз и даже ампутировать конечности, но попадались хорошие отзывчивые врачи и бесплатно делали сложные операции, с питанием помогают ребята волонтеры - буквально за это лето и осень пристроили 38 щенков из моего так называемого «приюта».
Зимой все сорок котов у хозяйки живут в доме, в отдельной комнате, а летом через специальный желобок переходят в вольер для прогулок. Собаки тоже живут в отведенном в доме месте, где все оборудовано для проживания: отхожие места, места для приема пищи. Все свое свободное время женщина посвящает братьям меньшим.
- Конечно, тяжело все это для одинокой пенсионерки, - сетует Лилия Александровна. - Но я привыкла уже, да и помню, что вторым рождением обязана именно своим питомцам.

Прочитано

 4106  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.


ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ