Зауральское предприятие поставляло в школу фарш с опасной бактерией
По результатам лабораторных испытаний в пробах выявлена бактерия рода листерия, наличие которой свидетельствует о нарушениях предприятием требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
Как пояснили в Управлении, этот вид бактерий является возбудителем заболевания листериоз, поражающего защитные клетки иммунной системы и вызывающего патологию нервной системы. Риску подвержены маленькие дети, пожилые люди, беременные, а также лица с иммунодефицитными состояниями.
– За нарушение изготовителем требований технических регламентов и выпуск потенциально опасной для здоровья продукции был составлен протокол об административном правонарушении. 20 августа по делу вынесено постановление. На должностное лицо предприятия — руководителя производственной лаборатории ООО «ВИТ» наложено наказание в виде административного штрафа, - сообщили 26 августа в Управления Россльхознадзора по Челябинской и Курганской областям.