ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Молодая жена оказалась кровожаднее маньяка, и нанесла мужу 68 ножевых ран

14-11-2019/17:14Автор ЖИЗНЬ: НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
    Молодая жена оказалась кровожаднее маньяка, и нанесла мужу 68 ножевых ран
    Фото с места происшествия СУ СКР по Курганской области

    Утром 1 июня 2018 года, когда село ещё только просыпалось, один из прохожих заметил лежащего у дороги человека. «Похоже, кто-то вчера хорошенько перебрал» – подумал мужчина и подошел ближе. Оказалось, что это не уснувший в неподходящем месте пьяница: всё тело в крови, и, судя по её количеству, он был мёртв.

    Прохожий узнал в покойнике одного из соседей – Николая, – калитка его дома была в нескольких метрах. Сельчанин быстрым шагом дошел до крыльца и постучал в дверь.

    На стук открыла Колина жена – Ленка. «Там это… Колька твой…» – сказал гость, и замешкался, подбирая слова. «Мёртвый у ворот лежит. Похоже, убили его» – выпалил он оставшуюся часть фразы и вздохнул.

    Женщина побледнела, и сдавленно простонав, прикрыла рот ладонью. При этом она попятилась в сени, а за её спиной показалась тёща Николая. Когда первоначальный шок домочадцев миновал, все вместе пошли на улицу. Начинались печальные хлопоты: надо было вызвать «скорую» и полицию.

    Когда тело осмотрел фельдшер, то ему оставалось лишь констатировать, что мужчина мёртв уже несколько часов. У потерпевшего оказались перерезаны сонная артерия, яремная вена, гортань и пищевод – каждая из этих ран уже сама по себе была смертельной.

    Елена рассказала, что вчера вечером они с мужем были в гостях, а когда вернулись, она осталась дома, а он куда-то ушел. На телефон мужа женщина дозвониться так и не смогла. Николая не было всю ночь, а наутро она проснулась от стука в дверь.

    Действительно, на телефоне мужчины отображался пропущенный вызов от его жены, поступивший во втором часу ночи. Однако осмотр тела и места происшествия выявил очевидные «нестыковки». На убитом не было обуви – только носки с налипшей землёй. Вряд ли Николай забыл обуться, отправившись погулять. А, вот, в спешке выбежать из дома в чём был – мог.

    На крыльце, в сенях, и на кухне нашлись следы крови –
    их явно пытались замыть. Получалось, что на потерпевшего напали ещё в доме, откуда он выбежал за ограду в одних носках, где и был убит. А в это время единственными взрослыми людьми, находившимися в помещении, кроме самого Николая, были Елена и её мать. К жене убитого появились «неудобные» вопросы, и вскоре она начала на них отвечать.

    Николай и Елена Сорины были женаты уже лет семь. После свадьбы молодые обосновались в небольшом селе в Шатровском районе. Разница в возрасте у супругов была приличной. В 2018 году Николаю исполнилось 38 лет, а его жене – 27.

    К этому времени они успели обзавестись двумя детьми: сынишка в этом году пойдёт в школу, а дочка на пару лет младше. Обычная, вроде, деревенская семья – не бедствовали, вели хозяйство. В общем, всё как у всех.

    На последний майский день 2018 года был запланирован выпускной в детском саду у сына. Накануне из соседней деревни приехала мать Елены – Валентина Петровна. Не сказать, чтобы Колю радовал визит тёщи, так же как и её традиционные советы и поучения, но праздник есть праздник – пусть бабушка за внука порадуется.

    Когда детишки и их папы и мамы попрощались с садиком, Валентина Петровна повела внука домой, Николай и Елена отправились в гости к знакомым чтобы в тесном кругу отметить радостное событие уже «по-взрослому». Естественно, что в меню намечался совсем не чай с тортиком.

    Посиделки продолжались довольно долго – домой Сорины вернулись в начале одиннадцатого вечера. Оба к этому времени были изрядно пьяны. Лена, наскоро умывшись, легла спать. Николай, которому отправляться на боковую не хотелось, остался на кухне. Там же вовсю хозяйничала тёща.

    Мужчина достал из закромов бутылочку и решил «добавить». Валентина Петровна никак не могла оставить это без комментариев и начала выговаривать зятю за излишне выпитое, им вместе с женой за неприготовленный ужин, которым пришлось заниматься ей самой. Обычно спокойный Николай, будучи выпившим, отвечал довольно резко. В итоге получился громкий полуночный скандал.

    Лена проснулась от криков. Невыспавшаяся и непротрезвевшая женщина, пошатываясь, вошла в кухню. Николай кричал громче, поэтому вся её злость за испорченный сон была адресована именно ему. «Ты чего орёшь?!» – негодуя, спросила она у мужа. Тот ответил, чтобы она не лезла и попытался оттолкнуть.

    Тогда произошло неожиданное: Елена схватила кухонный нож и, размахнувшись, ударила им Николая, попав в бедро. Мужчина изумленно переводил взгляд с начавшей кровоточить раны на свою миниатюрную жену, размахивавшую хлеборезом. Сообразив, что сейчас Ленка способна на всё, Коля бросился в сени и выскочил за дверь. Жена кинулась догонять.

    Преодолев двор, мужчина выбежал за калитку и остановился, чтобы отдышаться. Обозленная супруга подобралась сзади, – он увидел её, когда она была в полуметре от него. «Ленка, ты чего творишь?» – выкрикнул Николай и потянулся к её запястью, намереваясь забрать нож. И тут она ударила вновь. Лезвие рассекло горло, мужчина захрипел и зашатался.

    Когда он упал, женщина опустилась на колени и продолжила беспорядочно наносить удар за ударом, пока не устала и не заболела рука. Позднее, эксперты насчитали на теле Николая 68 ножевых ранений.

    После неожиданной вспышки ярости Елена действовала расчётливо и хладнокровно. Она сходила в баню и отмыла руки и кухонный нож. Затем вернулась в дом, и, взяв тряпку, затерла всю кровь, которую смогла заметить. Её мать не видела этой незапланированной уборки, так как уже успела уснуть. Оставался последний «штрих»: Елена взяла телефон и позвонила мужу, чтобы обеспечить себе алиби. Покончив с мерами предосторожности, она, как ни в чём не бывало, легла спать.

    Следствие и судебный процесс продолжались больше года. Сначала, когда было неясно, кто именно из двух женщин совершил убийство, Елена уговаривала мать взять вину на себя, – это было установлено в процессе прослушивания телефонных переговоров подозреваемой. Лишь когда были собраны все неоспоримые улики, женщина во всём созналась.

    Шатровский районный суд признал Елену Сорину виновной в умышленном убийстве. Приговором от 28 августа 2019 года ей было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Решение суда обжаловалось, но апелляционным определением Курганского областного суда от 23 октября 2019 года приговор был оставлен без изменения, и в настоящее время вступил в законную силу.

    Михаил САДОРИНГ, Шатровский район

    (Все имена и фамилии участников событий изменены)

    Прочитано 1620  

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+