Брауни с творогом и малиной
Основное отличие брауни от всех бисквитов – в его структуре. Внутри она должна быть чуть «сырой», тягучей, поэтому яйца нужно перемешивать, а не взбивать. Итак, приступаем. Ломаем шоколад на мелкие кусочки, добавляем сливочное масло, растапливаем на водяной бане и ставим охлаждаться. Параллельно готовим творожную массу. Добавляем в нее яичный желток с сахаром и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Когда шоколадная масса остынет, добавляем в нее ванильный и обычный сахар, оставшиеся яйца и белок, осторожно все перемешиваем. Затем соединяем со смесью из муки, соды и соли. Тесто готово. Половину выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Затем добавляем слой творожной массы, и снова – слой шоколадного теста. Сверху деревянной шпажкой рисуем произвольные разводы и выкладываем малину. Выпекаем брауни в разогретой до 160 градусов духовке примерно час, проверяя готовность деревянной шпажкой или спичкой. По краям она должна оставаться сухой при погружении, а в середине – с небольшим количеством прилипших крошек. Остывший брауни посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.