Нуга с орехами и сухофруктами

Нам понадобятся: 1 белок среднего яйца (30-35 г), 300 г сахара (лучше всего мелкий или сахарная пудра), 80 г меда, 100 мл воды, 100 г фисташек (или других орехов, сухофруктов, цукатов).

Сначала подсушиваем орехи на сковороде, регулярно помешивая. Кстати, если фисташки сильно не обжаривать, то у них остается зеленый цвет, который очень красиво смотрится на фоне белой сахарной основы нуги. После обжарки фисташки порубить (но можно и оставить целыми). Затем от общего количества отделить столовую ложку сахара.

Оставшуюся часть высыпать в сотейник и добавить воду. Поставить на огонь и до закипания сиропа полностью растворить сахар. Когда он начнет кипеть, отрегулировать нагрев так, чтобы сохранялось небольшое бурление. Варить сахарный сироп до температуры 110 градусов, затем добавить мед и аккуратно все перемешать.

Сироп варим до температуры 135-137 градусов и начинаем его остужать. Когда температура сиропа достигнет 130 градусов, взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены и добавляем ложку сахара.

Готовый сироп тонкой струйкой, при постоянном взбивании, вливаем в белок и взбиваем, пока масса не загустеет. После этого добавляем орехи и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Убираем в прохладное место на несколько часов до полной готовности.



подпишитесь на нас в Дзен