Пастила из яблок

Для нее нужны всего лишь 2,5 кг яблок, по полстакана воды и сахара, а также 11 часов свободного времени. Яблоки моем, чистим от косточек и кожуры, разрезаем на 4 дольки и отправляем в алюминиевую кастрюлю с толстым дном (в эмалированной яблоки обычно пригорают).

Затем заливаем их водой, ставим на огонь и варим 30 минут. Сливаем лишнюю жидкость и делаем пюре в комбайне или протираем яблоки через сито. Добавляем сахар и перемешиваем. Готовое пюре распределяем по противню, застеленному пергаментом. Затем ставим его в духовку на самый маленький огонь, оставив дверцу открытой, и сушим пастилу 10 часов. Готовую пастилу нарезаем порционными кусочками и посыпаем сахарной пудрой. Хранить их можно в пластиковых контейнерах.



подпишитесь на нас в Дзен