Вкусно и сытно: готовим самый полезный завтрак в микроволновой печи за 5 минут

Завтрак – самый важный прием пищи за день. Он завершает самый длительный период без еды в сутки. Но зимой, когда на улице еще темно, так и хочется поспать несколько лишних минут вместо того, чтобы готовить полноценный завтрак. Сэкономим это время и приготовим вкусные и полезные блюда для утренней трапезы

в микроволновке. На каждое из них понадобится всего 5 минут.

Овсяная каша с фруктами

Нам понадобится: 1 стакан воды, 1/2 стакана геркулеса, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложка корицы, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов и 1/4 стакана любых фруктов или ягод (можно – замороженных, консервированных или сушеных).

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в силиконовую форму или в простую кружку. Ставим ее в микроволновку на 2,5 минуты. Если каша недостаточной густоты, то можно «поварить» ее еще 15-30 секунд.

Яблочный крамбл

Для него нам понадобятся: по 2 ст. ложки сливочного масла, сахара, геркулеса, муки, 1 чайн. ложка корицы, 1/2 чайн. ложка молотого мускатного ореха и 1 щепотка соли. Для начинки возьмем 1 крупное яблоко, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, по 1 чайн. ложки кукурузного крахмала и корицы, 1/2 чайн. ложки молотого мускатного ореха.

Тщательно растираем вилкой масло и смешиваем его с сахаром, геркулесом, мукой, корицей, мускатным орехом и солью. Затем нарезаем небольшими кубиками яблоко и укладываем его в форму для запекания. Сверху кладем кусочек сливочного масла и подогреваем яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. После этого добавляем в форму оставшиеся ингредиенты начинки, перемешиваем и закрываем сверху геркулесовой смесью. Включаем микроволновку на 2 минуты.

Омлет с помидорами и перцем

Готовим это блюдо из 2-х яиц, 2 ст. ложек молока, 2-х ст. ложек тертого сыра, 1/2 помидора, 1/4 зеленого перца. Соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками овощи. Переливаем смесь в кружку, заправляем специями и ставим в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Затем перемешиваем и готовим еще 1-1,5 минуты, пока омлет не поднимется.

Киш с помидорами и сыром

Для него нам понадобятся: 1 яйцо, 1,5 ст. ложки молока, 1 чайн. л. растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, 4 маленьких помидорки, 1 толстый ломтик хлеба, 1 ст. ложка тертого сыра и несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка). Взбиваем яйцо в кружке вместе с молоком, маслом, солью и перцем. Добавляем разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Ставим кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпаем мелко порубленной зеленью.

Киш со шпинатом

Нам понадобится 0,5 стакана свежего шпината, 2 ст. ложки воды, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1/3 стакана тертого сыра, 1 ломтик ветчины, соль и перец по вкусу. Заливаем шпинат в кружке водой и ставим в микроволновку на 1 минуту, затем сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, молоко, сыр, ветчину и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем кружку пластиковой крышкой и запекаем в микроволновке три минуты.

По материалам tasty-food.info