Яблоки с карамелью и корицей

Они готовятся еще проще, чем нуга. Для двух порций этого блюда нам понадобятся: 4-5 яблок (также вкусны будут груши, бананы и киви или ассорти из них), 50 г сливочного масла, 4-5 ст. ложек сахара, 0,5 чайн. ложки корицы.

Нагреваем духовку до 220°С. Моем и режем на тонкие дольки яблоки, удаляя сердцевину. Смазываем маслом форму и выкладываем на нее фрукты. Затем смешиваем сахар с корицей и посыпаем смесью яблоки. Оставшееся масло строгаем «хлопьями» и выкладываем сверху, на яблоки. Выпекаем в духовке примерно 15 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневую карамель.

 



подпишитесь на нас в Дзен